新华网 正文
王登启:山东省入选中国百强农产品区域公用品牌数量居全国第一
2018-05-10 14:59:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网济南5月10日电 在“中国品牌日”一周年纪念日之际,山东省农业厅副厅长王登启表示,近年来,山东省在农产品品牌建设方面的探索和实践得到了社会各界的高度评价。

  他进一步称:“首先,山东省先后两次在全国性品牌工作会议上作出了典型发言,并被中国品牌农业战略推进中心编入《农业区域品牌价值战略》。其次,多省市先后来山东省考察交流品牌建设,我们为全国农业品牌发展提供了宝贵的‘山东经验’。另外,5个品牌入选中国百强农产品区域公用品牌,入选数量居全国第一。”他强调。

  王登启是在第三批山东省知名农产品品牌发布仪式暨《齐鲁御贡》品牌推广计划启动仪式上作出如上表示的。

  据了解,近年来,山东省在推动农产品品牌建设取得了重大突破。设计并推出了“齐鲁灵秀地 品牌农产品”省级农产品整体品牌形象标识和卡通形象;在全国率先建立了山东省知名农产品品牌目录制度,制定并发布了省知名农产品区域公用品牌、企业产品品牌评价地方标准。

  组织策划实施了一系列精彩纷呈、效果显著的宣传营销活动;召开两次全省农产品品牌建设大会,营造了加快推进农产品品牌建设的浓厚氛围;开发建设了“山东品牌农产品综合服务平台”,开辟了品牌农产品线上营销渠道。

  组织全省市、县农业部门品牌工作负责人和区域公用品牌、企业产品品牌代表等340余人,赴浙江大学开展农业品牌专题培训,极大提升了全省从业人员品牌意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030101090000000000000011100001122812736