新华网 正文
20年商标之战 两省“杜康”两败俱伤
2018-05-14 08:49:58 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月9日,天津市高级法院公开审理了洛阳市杜康控股有限公司(下称洛阳杜康)起诉陕西白水杜康酒业有限责任公司(下称白水杜康)、乐天超市天津北辰店侵害商标权案件。这次公开审理,再次把一场跨越20多年的杜康商标之争拉进了公众的视野。

  两家“杜康”公司的“恩怨”始于上世纪70年代,双方曾共用“杜康”商标十余年。从双方最早出现矛盾到现在,“杜康”之争已经进行了20多年。两家“杜康”在国内的诉讼纠纷也不止一起。从2016年开始,双方在陕西、河南、上海、北京等地均有类似的诉讼案件。现在,两家公司对“是否侵权”一事依然各执一词,官司也互有胜负。

  在商标侵权的纠纷背后,两家公司经营均受到影响。洛阳杜康相关负责人对新京报记者表示,公司在2017年业绩下滑近3亿元,“白水杜康商标侵权是重要原因之一”。白水杜康相关工作人员也对记者表示,因涉及较多诉讼,有经销商提出了退货、赔偿等要求,公司的上市计划也不断在延迟。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101090000000000000011100001122827227