新华网 正文
赣州市赣县区开展“五毛食品”专项整治
2018-05-22 14:49:12 来源: 国家市场监管总局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了让儿童和青少年学生远离“五毛食品”等不健康小食品,江西省赣州市赣县区局亮剑出击,以“五毛食品”专项整治为抓手,确保日常监管和监督抽查工作落实到位。

  一是严格规范市场准入。检查全区范围内的商品生产经营者的相关证照资质和生产经营条件,坚决取缔“黑窝点”“黑作坊”。

  二是严格落实主体责任。加强对食品生产经营者主体责任落实情况的监督检查,分别针对食品生产加工和食品经营两个方面的市场主体开展监督检查,加大对“五毛食品”进行监督抽查,对发现的问题及时责令整改,加强监督规范,依法从严查处。

  三是加强校园食品环境监管。督促全区学校建立健全校长为第一责任人的食品安全责任制,定期开展食品安全校园宣传和专项整治活动,严控食品安全风险隐患,着力形成良好整治局面,确保整治工作取得实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101090000000000000011100001122869686