新华网 正文
福建省厦门市翔安区加强执法检查 保障校园食堂食品安全
2018-05-22 14:52:45 来源: 国家市场监管总局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  吃得安全健康是确保学生健康快乐生活学习的重要前提。校园食堂食品安全状况如何?厦门市翔安区市场监管局新店市场监管所结合食品安全“潜规则”专项、食品保健食品欺诈和虚假宣传专项,开展春季学校食堂大检查行动。

  执法人员全面检查学校食堂主体资格,加强对食堂后厨的卫生、设施设备进行监督检查,认真清查过期、变质、标签标识不规范等后厨食材调料,并对食堂的晨检制度、留样记录进行严格把关。尤其加强了对幼儿园、小学、中学食堂的检查和巡查力度,严厉查处卫生不整洁、健康证过期、冰箱生熟未分开、使用过期食材调料等违法经营行为,及时排除安全隐患,保障师生群众在学校食堂用餐安全。

  检查期间,共出动执法人员49人次,检查学校食堂18家次,检查过程中未发现存在相关违法违规经营行为。

  下一步,厦门市翔安区市场监管局将继续加大对学校食堂检查力度,督促其建立健全食品安全管理制度,认真落实进货查验、索证索票等食品安全制度,切实保障学校食堂食品安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101090000000000000011100001122869782