新华网 正文
一年新增600家 星巴克发布中国内地五年增长计划
2018-05-24 09:30:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月23日电(记者许晓青、陈爱平)记者从星巴克企业管理(中国)有限公司获悉,近日在上海举行的星巴克咖啡公司2018全球投资者交流会上,星巴克咖啡公司宣布了一项跨度为五个财年、专门针对中国内地市场的增长计划,每年将在中国内地新增门店600家。

  星巴克咖啡公司成立于1971年,总部位于美国西雅图,是世界领先的咖啡烘焙商和零售商之一。这是星巴克历史上首次在中国举办全球投资者交流会。

  根据这一增长计划,按照星巴克咖啡公司的财年计算,从2017年10月1日起,到2022年9月底,跨度为五个财年,中国内地的星巴克门店总量将从目前的近3300家增至6000家,所进驻城市从141个增至230个。

  星巴克还提出,将持续提升产业内部的领导力和全方位的空间体验,在数字化领域与顾客建立更深厚的情感连接,并将业务拓展到家庭消费等领域。该公司预计,到2022年9月底,其2022财年总营收将是2017财年的3倍多。

  目前中国是星巴克在美国以外的最大市场,其中上海拥有600多家咖啡门店,位居该品牌在全球城市分布中的第一位。业内人士比喻,星巴克此次提出的增长计划,好比在中国内地每年新增“一个上海”的门店量,规模巨大。

  星巴克中国首席执行官王静瑛说,他们对实现长期增长的能力充满信心,并将持续进行“在中国、为中国”的各项投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶


010030101090000000000000011100001122879784