新华网 正文
味多美第一家“无人”智慧面包坊开业,落户北京朝阳门商区
2018-05-29 14:49:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月28日,味多美首家无人智慧面包坊华普店,在北京朝阳门商区华普大厦1层隆重开业。该无人面包坊是味多美联合阿里巴巴本地生活口碑平台倾力打造,融合人工智能图像识别、移动支付等先进科技,主打“无人自助”一站式智能购物体验,购买方式更加自由、便捷、省时。

  技术驱动,用智能智慧宣告未来已来

  味多美携手支付宝口碑平台,将支付宝扫码购物、商品自助识别收银、24小时无人柜、预点单提货柜服务、生日蛋糕扫码订购、支付宝口碑线上线下门店联动运用到门店运营中,让无人自助智慧购物真实落地,成为顾客可触可感的生活现实。

  在味多美华普店,顾客通过将选好的产品拿到自助收银台,进行人工智能图像识别形成商品订单,再在手机上进行支付宝支付,整个过程可以实现全程自助,无须像在传统门店一样排队等结账,购物更自由,购物体验更便捷、省时。

  同时门店还设有预点单商品自提柜,在味多美口碑华普店铺已下单的顾客径直走到自提柜输入提货编号即可提取自己订购的商品,随到随取。24小时无人柜和自助咖啡机前也不少正在体验的顾客,因购物的方便愉快而展露笑容

  消费驱动,圈粉新一代消费主力90后、95后

  随着时代和社会环境的变化,尤其是主力消费群体也发生了剧烈变化,90后、95后逐渐成长为消费主力。出门不带钱包,只带手机,不迷信品牌权威只对自己感兴趣的产品和体验买单,除了商品本身的使用功能,在商品和服务体验中,更注重颜值审美和趣味性,他们有着自己的选择标准和倾向,向往更有趣,也更自由的未来。

  味多美无人自助智慧门店在落地之前就充分考虑到新一代消费群体的需求,除了技术功能方便,在门店环境、门店视觉设计、体验环境方面也更具现代感和个性化。开业当天便吸引了大量年轻人的关注和到店体验。

  “用追求极致、精益求精的工匠精神和敢为人先的创新思维打造企业和品牌,是我一直以来的坚持,这次携手阿里巴巴支付宝口碑打造无人智慧门店,将互联网、人工智能创新应用技术与实体门店经营相结合,对于味多美是一个新的起点,未来我们也将进一步加快这样的新零售模式的进程”,味多美创始人兼董事长黄利说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
晋南夏收忙
晋南夏收忙
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻


010030101090000000000000011100001122905401