新华网 正文
新南威尔士州州长颁发茅台集团“中澳友谊功勋企业”荣誉
2018-05-31 10:28:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹率队的“文化茅台走进澳洲”第一天行程中,就收获了一个大大的惊喜。

  5月30日,新南威尔士州州长Gladys Berejiklian女士,亲自将“中澳友谊功勋企业”荣誉授予了茅台。

  张德芹把一瓶30年陈年茅台酒作为礼物赠予了州长,并邀请她“有机会到茅台走一走”,柏瑞吉克莲当即应允,“非常乐意到访茅台”。

  此次,新南威尔士州将“中澳友谊功勋企业”的荣誉授予茅台,也从一个侧面验证了贵州茅台,已受到越来越多澳洲消费者的欢迎和认可。

  新南威尔士州长:“非常乐意到访茅台”

  对此次茅台代表团的到来,新南威尔士州史上第二位女州长Gladys Berejiklian用中文说了多次“谢谢”来表达自己的欢迎之意,并希望这次悉尼之行也能给茅台代表团带来一段愉快的经历。

  Gladys Berejiklian州长亲自为茅台集团颁发了“中澳友谊功勋企业”证书,感谢茅台对澳中两国友好交往做出的特殊贡献。茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹代表茅台集团领取证书,并赠予Gladys Berejiklian州长一瓶30年陈年茅台酒作为礼物。

  “茅台所在的贵州山青秀美,茅台更是中华文化的传承者,是一个有责任担当的酒企,” 张德芹说,“我真诚邀请州长有机会到茅台走一走,增进友谊,促进合作。”

  对于这份来自茅台的诚挚邀请,Gladys Berejiklian州长当场欣然应允,表示“非常乐意到访茅台”。

  新州上议院议长:“茅台真的是好酒”

  据了解,此次茅台代表团走进的新州议会大厦总统宴会厅曾接待过很多名人,新州上议院议长约翰·阿贾卡3年前曾品尝过茅台。他回忆起当年:“茅台真的是好酒。那次宴会有8个人敬了我茅台酒,我又回敬了他们8人。”

  华裔州长内阁次长:“茅台的成就非常惊人”

  “我祖辈是广东中山人,他们100年前来到澳洲,所以我是半个中国人。”新南威尔士州内阁次长高夫李与张德芹会面说道。见张德芹身着中山装,他笑言“我也有一件类似的西装,如果我知道你穿,那我也会穿”,引得现场一片笑声。

  “茅台现在已经是第一酒企,这是一个非常惊人的成就。我们非常欢迎茅台的到来,也希望与茅台不仅建立经济上的友谊,更要在方方面面都建立紧密联系。” 高夫李表示。

  从2003年开始,茅台来到大洋洲,15年来,贵州茅台一直致力于为澳洲当地消费者服务,提供一款他们可以选择的优秀产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010030101090000000000000011100001122916735