新华网 正文
萌娃齐聚沪 国学美词赋上瓶
2018-06-25 15:18:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月23日,康师傅冰糖雪梨品牌举办了一场“国学力大考验 瓶选小诗人——《龙的传人》直通车”的青少年国学文化竞赛活动,热爱诗词的少年们在现场凭借扎实的基础和机智的反应展开了一场精彩的国学大比拼。最终,4名学生以令人惊奇的表现获得了由上海知名中学语文特级教师带领的评委团的青睐,将直接参与由金鹰卡通主办的《龙的传人》节目。

康师傅控股上海地区董事长杨乾辉(右一)与上海中小学生古诗文赏析大会专家组成员程涵悦老师(左一)为获奖小朋友们颁奖

  活动现场涵盖诗词、成语、典故和文字四大内容,主办方特别参考《龙的传人》的节目设置了“综合答题“、”你画我猜“、“抢答诗词赋”共三个环节的比拼,萌娃们比分紧扣,不分伯仲,诗词歌赋朗朗上口,自信机智迅速的反应赢得台下大小观众的阵阵掌声,柳宗元、陶渊明、苏轼这些名家大作引发了大人孩子的热烈讨论;你画我猜的环节更多体现小选手们的机智以及多元的才华。

参赛小朋友们在活动现场争先答题

现场互动体验区

现场签到区

小朋友与清阿哥润格格合影

  此次活动的特邀评委是来自上海中小学生古诗文赏析大会专家组的复旦五浦汇实验学校的程涵悦老师。她认为这个活动就像一把钥匙,让孩子们可以进入到国学的世界,她更鼓励孩子们要增加阅读量,在水草丰茂的文学国度里睁开双眼,理解古诗文的内涵,享受古诗文的美。

  康师傅控股上海地区董事长杨乾辉出席现场致辞并为获奖小朋友进行颁奖,在接受记者访问时,对孩子们的表现赞不绝口,认为是“令人惊奇的”。谈到与国学的结合上,他表示在全球消费经济的大潮中,文化输出已经成为国家实力的重要体现,融入我国的传统文化,作为一家民族企业则是义不容辞。“ 独学而无友,则孤陋而寡闻”希望能通过这个活动给喜爱国学的学生们提供一个展示自我和以诗会友的舞台,同时也激励更多的孩子们;走进国学,喜欢国学。

康师傅控股上海地区董事长杨乾辉接受媒体采访

  最后参与活动的小朋友和家长们还被邀请参观了位于康师傅大楼的味道馆,置身于泉水的世界伴随叮咚的水滴声、切身感受中国黄河的奔腾不息、抬头仰望穹顶,在中国地图上体会各地区的饮食文化…..这一切都来自于味道馆运用多媒体装置搭建的互动体验,小朋友们不仅在激烈的竞赛中加深了对中国传统文化的认知,又在场下感受到中国文化的历久弥新。作为民族企业的康师傅对中国传统文化的传承与弘扬,又一次做出了新尝试。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
洛杉矶举行面具节
洛杉矶举行面具节
舟山:海岛瑜伽 放松心灵
舟山:海岛瑜伽 放松心灵
圣彼得堡庆祝“红帆节”
圣彼得堡庆祝“红帆节”
中外“泳士”用尽气力极限抢渡黄河
中外“泳士”用尽气力极限抢渡黄河


010030101090000000000000011100001123032469