新华网 正文
重庆警方破获茶饼贩毒案 缴获毒品4公斤
2018-06-26 08:52:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月25日电(记者陈国洲)近日,重庆市巴南区警方一举打掉一个将毒品包装成茶饼从云南贩运到重庆的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品约4公斤。

  2018年初,重庆巴南区公安分局在工作中发现家住巴南区李家沱的徐某有吸贩毒嫌疑且行踪可疑。民警随即对徐某进行抓捕,查获海洛因101克,并根据徐某交代抓获了为其供应毒品的商家夏某和吴某,当场查获毒品约400克。

  吴某、夏某到案后,民警连夜进行审讯。根据审讯结果和进一步侦查,两人在云南的上家周某、张某和彭某逐渐浮出水面。

  经调查,周某和张某是来自一个县城的老乡,两人因吸毒在云南相遇,为了筹措毒资“发家致富”,两人一拍即合做起了贩卖运输毒品的生意。

  为了掩盖犯罪行径,周某找到在云南做茶叶生意的彭某,利用彭某茶商的正当身份进行运毒。据侦查,彭某此次销售的茶罐中共有三块绿茶,周某和彭某将中间的茶饼换成毒品,用茶叶饼的外形掩藏毒品的形态,同时茶叶的茶香也能一定程度掩盖毒品的味道。之后彭某便以网购发货的名义用物流快递专号寄送到重庆,由张某在重庆进行接收。用于寄送毒品的地址通常是彭某随手乱写的假地址,物流公司只有通过预留的张某手机号才能临时确认收货地点。

  近日,经过缜密的分析研判,巴南区公安分局安排多路民警,将在云南做着发财梦的周某、彭某和在重庆等着收快递的张某三人一举抓获,缴获毒品麻古约3公斤,这一团伙被一网打尽。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030101090000000000000011100001123035729