新华网 正文
泸州老窖·国窖1573点亮中国元素
2018-07-06 17:58:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  四年一度的世界杯,是各国球队梦寐以求的至高荣誉,也是全球品牌共同竞技的舞台。本届世界杯中国元素表现抢眼,小到世界杯用球、世界杯吉祥物,大到场馆建设都有多家中国企业参与。其中,作为进入世界杯官方款待包厢的中国白酒品牌,泸州老窖·国窖1573以文化传播为切入点,引发各国球迷共鸣,实现了品牌全球聚焦。

  打出文化牌,泸州老窖“亮相”世界杯

  世界杯期间,泸州老窖“Panda1573”鸡尾酒,以国窖1573为酒基,融合了中国元素,一经亮相即成为各国球迷在观赛时的饮品。

  泸州老窖选择了用中国文化包装中国品牌,让白酒这一原本中国色彩较浓的产品,借助世界杯精彩的比赛,潜移默化进入世界球迷和消费者的视野。

  熊猫是中国的国宝。泸州老窖巧妙地将白酒、熊猫、中式鸡尾酒等中国文化元素进行融合,走红的不仅是产品本身,也是中国文化的又一次成功传播。在Instagram、Twitter和Facebook上,举起酒杯和熊猫合影留念,已经成为国外网友的一股“风潮”。

  近日,媒体以《数字世界杯:无处不在的中国元素》为题,报道了中国企业打开世界杯的方式。其中,报道特别提到了“浓香国酒”国窖1573代表中国白酒亮相世界杯,受到广泛关注。

  泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波在接受央视采访时表示,“泸州老窖非常看重海外市场,携手世界杯,我们以文化的传播为抓手,拉近中国白酒与世界的距离,将中国白酒及其承载的中国文化传向世界!”

  全球视野,铸就品牌全球传播聚焦

  纵观泸州老窖在本届世界杯上的“表现”,可以看出企业在品牌传播和营销方面的用心:赛场内,国窖1573和panda1573走红,被球迷追捧;赛事直播中,泸州老窖·国窖1573品牌广告精准曝光......其实泸州老窖所做的与世界杯相关的品牌传播,远不止这些。

  就在本届世界杯揭幕前夜,泸州老窖携手世界著名设计师查尔斯·凯森,在莫斯科举行了以中国文化为内核,以超现实主义为表现形式的主题晚宴活动。

  世界杯官方款待机构官员,中国国家队前主教练米卢,中国足坛名将范志毅,前国米球星雷科巴等多方参与其中,共同携手开启了泸州老窖·国窖1573“让世界品味这一杯”体育文化之旅,传播中国文化和体育精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
柏林掠影
柏林掠影
故宫南大库即将开放 展出明清家具
故宫南大库即将开放 展出明清家具
朝韩在平壤举行篮球友谊赛
朝韩在平壤举行篮球友谊赛
小暑农忙
小暑农忙


010030101090000000000000011100001123090156