新华网 正文
伊利张轶鹏:卓越品质是攻破食品谣言的利器
2018-07-27 17:45:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为伊利集团副总裁张轶鹏现场发言 

  新华网北京7月27日电(沈美)7月27日,2018中国食品辟谣论坛在北京举行,会上,伊利集团副总裁张轶鹏表示,卓越品质是攻破食品谣言的利器,也是稳定消费者信心的基石。

  “一直以来,伊利集团坚守‘伊利即品质’的企业信条,以100%用心为消费者打造安全、健康的产品。”张轶鹏介绍,为了保证产品品质,伊利在多方面开展工作。在上游,伊利向牧场导入先进的SOP管理系统,以对牧场进行精细管理,把好品质的第一关;在中游,伊利建立智能工厂,打造严密的品质保障生产体系,实现了产品信息可追溯的全面化、及时化和信息化,消费者对相关产品信息可以轻易掌握;在下游,伊利利用大数据系统,深度洞察消费者的品质需求,不断进行产品升级。

  “伊利在品质方面的努力,赢得消费者的信赖,伊利持续多年稳居乳品市场占有率第一,每天有1亿多份伊利产品到达消费者手中。”张轶鹏表示,如果食品企业,都能够让品质成为品牌的代名词,以品质站稳市场,那么也就压缩了谣言的生存空间。

  作为健康生活理念的倡导者,伊利通过各种途径,扩大品牌知名度,让人们广泛了解伊利产品的高品质。2008年,伊利作为符合奥运会标准的乳制品企业,为北京奥运会提供服务。2017年,伊利集团又成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴。伊利凭借卓越品质,成为中国同时服务夏季奥运和冬季奥运的健康食品企业,通过服务国际重大盛会等形式,伊利积极宣导健康生活理念,也让伊利品质深入更多人心中。

  谈及如何防控网络谣言,张轶鹏认为,谣言止于智者,政府的参与与媒体的监督至关重要。“政府部门发挥主导作用,建议相关部门建立一个权威的信息披露平台,对食品安全信息进行集中管理,权威发声,从而提升食品安全信息发布的公信力,堵住食品谣言的出口;媒体在食品谣言治理中,也可以发挥出积极作用,把关信息源,传递好声音,不给食品谣言传播的渠道。政府机构、法制部门、行业组织、企业单位、媒体机构需联合起来,通过切实的举措,共同应对食品谣言这一危害食品行业发展的顽疾。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010030101090000000000000011100001123187607