新华网 正文
星巴克将与“饿了么”联手推外卖?
2018-07-31 08:41:35 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  星巴克最新发布2018财年三季报,前三财季公司营业收入和净利润均实现增长,但是第三财季内,星巴克在中国市场的同店销售额下降2%。面对业绩颓势,星巴克将尽快推出外卖业务。市场传闻星巴克很可能与“饿了么”独家签约推外卖。

  早在今年2月份的电话会议上,星巴克中国CEO王静瑛曾表示要在中国推出外卖服务。面对业绩颓势,星巴克将尽快推出外卖业务。昨日,星巴克市场相关人士接受媒体采访时表示,8月2日将宣布星巴克在中国的发展战略,“我们对市场传言不予置评”。

  “星巴克与阿里巴巴捆绑,饿了么独家承接外卖配送业务的可能性很大”, 一位外卖行业资深人士透露,去年12月份在上海开业的星巴克臻选烘焙工坊与阿里巴巴在新零售已经有深入合作。星巴克曾有40家门店对接饿了么内部保密的内部测试,结果“非常满意”。值得关注的是,星巴克对品控要求严格,如何保证外卖配送时间、温度和餐品的完整性等方面都是一个挑战。因此选择一家外卖企业进行独家、深度的合作可能性更大。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名


010030101090000000000000011100001123199719