新华网 正文
稻香村集团中秋月饼开炉 苏式鲜肉月饼上市
2018-08-09 13:46:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月9日电(王忻)随着中秋佳节临近,各大月饼生产厂家陆续进入月饼产销旺季。8月8日,稻香村集团(前身为苏州稻香村)在位于北京市通州区的生产加工中心举办了2018年月饼开炉仪式。中国商业联合会中华老字号工作委员会秘书长张健、稻香村集团总裁周广军共同为今年的月饼开炉。

  稻香村集团总裁周广军介绍,“厚道做人、地道做事、成人达己、追求卓越”是稻香村的品牌精神,稻香村人要继续发挥这种精神,心怀对消费者的尊敬、对传承近两个半世纪的制作技艺的尊敬,用追求卓越的匠心精神为消费者带来更多更安全方便的中式糕点及食品。

  从1773年创立至今,稻香村不断传承创新,是中式糕点行业内现存历史非常悠久的企业之一。稻香村月饼制作技艺已经传承至第六代,有着清晰完整的传承谱系。周广军表示,近年来稻香村一直在研发更健康的低糖低油产品,如2017年的产品糖分要比2016年整体降低7%。月饼作为一种高糖高油的食品,如何既要保证口感,又要保持健康,需要在配方配比、工艺环境、科技研发等方面进行全方位提升。

  面对目前市场激烈的竞争环境和大众越来越挑剔的口味,稻香村也在积极适应消费市场的新变化。除了不断创新研发新品、开拓电商等销售渠道外,稻香村还不忘传承与弘扬传统手工技艺。“稻香村在工艺方面有一套很严密的制度,虽然现在生产现代化程度很高,但是稻香村仍然追求精益求精工作的理念。”周广军表示,稻香村作为中国糕点的领军的企业,在引领技术创新的同时,还有责任和担当去传承传统技艺。

  中华商业联合会中华老字号工作委员会秘书长张健在接受采访时表示,苏州稻香村是中外驰名的稻香村品牌创始者,是有着245年持续经营历史的中华老字号企业,也是国家首批认定的中华老字号企业。稻香村的苏式月饼制作技艺被列入江苏省非物质文化遗产,为苏式月饼制作技艺的传承与发展做出了巨大贡献。

  随着企业商业版图的扩展,2014年苏州稻香村进行集团化改革,目前已经在全国拥有9家大型现代化生产加工中心。“苏州稻香村的集团化代表着中华老字号企业这一群体的腾飞与崛起,为中华老字号企业发展做出了表率。希望我们的中华老字号企业、民族企业都能像稻香村一样持续发展,焕发老字号的青春活力。”张健说道。

  谈及今年的月饼新品,稻香村集团研发部负责人介绍,苏式月饼分为甜、咸两个系列口味,甜味以清水玫瑰、百果、椒盐口味最受消费者欢迎,常温食用即可,加热味道更佳;而咸味则以鲜肉、火腿、鲜虾等口味最为出名,但通常只适宜现做现卖。今年稻香村通过现代科技改良,将鲜肉月饼保质期提升至4天,又通过与顺丰速递合作,可以将美味快速送达到消费者手中。

  目前,稻香村苏式鲜肉月饼已经可以在天猫稻香村食品旗舰店上线预定。除了苏式月饼外,稻香村还借鉴了广式月饼、台式月饼、西式月饼等派系的优势,为广大消费者提供更多不同品类的选择。

  据悉,稻香村集团旗下全国6家糕点品类加工中心负责今年的月饼生产,目前日产量已达到500万块。稻香村多种多样的月饼产品已经陆续上市,消费者可以就近至专卖专营店购买也可以登录天猫稻香村食品旗舰店、京东稻香村自营官方旗舰店选购。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010030101090000000000000011100001123246280