新华网 正文
“第十五届完美百城千店万人献血活动—大连站”举办
2018-08-10 09:38:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  捐献热血,爱涌滨城。8月9日,“第十五届完美百城千店万人献血活动—大连站”在辽宁大连举办。

  大连市血液中心党委书记、主任,献血办公室副主任梁晓华肯定了完美公司在献血事业中发挥的表率作用,完美公司作为侨资企业代表,热心公益事业,积极倡导无偿献血活动,以实际行动号召身边的人支持、参与无偿献血事业,彰显了完美公司热心公益的责任和担当,为社会注入了正能量。

大连市血液中心党委书记、主任,献血办公室副主任梁晓华发言

  完美公司副董事长许国伟说,无偿献血已成为完美公司的公益文化名片,完美公司每年都会在全国各地举办大型无偿献血活动。今年是完美公司献血20周年,从开始的几十人到目前突破28万人次,完美公司献血活动影响、带动了更多人投入其中。希望通过自身经验传播积极乐观的人生观,分享健康的生活方式,把博爱精神传承下去。

完美公司副董事长许国伟分享献血历程

完美公司副董事长许国伟荣获“无偿献血完美元勋奖”荣誉称号

大连分公司获得“无偿献血促进奖”和“爱心企业奖”荣誉称号 

许国伟完成献血

  我国《献血法》规定,无偿献血者年龄上限为60岁,许国伟此次也完成了他最后一次献血。据悉,截至目前,许国伟20年共献血26次,献血总量达8400毫升,足迹遍布祖国大江南北。活动上,为肯定他对中国无偿献血事业的突出贡献,大连市献血办公室向许国伟颁发“无偿献血完美元勋奖”荣誉奖牌。同时,大连市献血办公室向大连分公司颁发“无偿献血促进奖”“爱心企业奖”。

  在许国伟的带动下,越来越多的完美志愿者加入献血队伍,他们在献血车外排起了长队,填表登记、初筛化验、采血。据统计,本次献血活动成功献血305人,献血总量共计8万毫升,缓解了大连市血液库存压力。

完美志愿者踊跃献血

  据悉,完美公司将无偿献血作为企业社会责任的重要组成部分。自1999年开展无偿献血活动以来,已连续20年开展无偿献血活动。截至目前,完美人累计献血总人数突破28万人次,献血总量逾6820万毫升,完美无偿献血志愿队已达32支,遍布全国各地,已有5名完美人成功捐献造血干细胞。(胡可璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030101090000000000000011100001123250446