新华网 正文
双汇发展:疫点待宰生猪全部扑杀 将全力配合做好疫情防控
2018-08-17 15:34:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月17日电(冯孔) 17日,双汇发展发布早间公告。公告称,8月16日20时20分,公司人员接到郑州市人民政府《疫区封锁令》,将双汇发展下属公司郑州双汇屠宰厂划定为疫点并实施封锁,封锁时间为6周。

  公告称,郑州双汇屠宰厂按照郑州畜牧局的要求,全力配合做好疫情防控工作,对该批生猪及圈内待宰的其它生猪共计1362头全部扑杀并进行无害化处理。同时,工厂暂停生产并对厂区内出入人员、车辆、圈舍及有关物品进行彻底消毒。

  公告表示,双汇发展其他下属公司未发现疫情,郑州双汇屠宰厂所服务的相关市场将由其他下属子公司服务,不影响市场供应。

  以下为公告全文:

  据农业农村部关于该事件的通报显示,8月14日,河南省郑州市经济开发区某食品公司屠宰场的一车生猪发生不明原因死亡,共260头,发病30头,死亡30头,产地检疫证明显示生猪来自黑龙江省佳木斯市汤原县鹤立镇交易市场。8月16日凌晨,经中国动物卫生与流行病学中心国家外来动物疫病研究中心确诊,该起疫情为非洲猪瘟疫情。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会


010030101090000000000000011100001123286394