新华网 正文
山东蛋价7周上扬
2018-09-03 14:38:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月3日电(记者萧海川)据山东省畜牧兽医信息中心最新监测数据,山东鸡蛋价格已连续7周保持反弹势头。目前山东鸡蛋均价达到每公斤10.41元,较7月初同比上涨47.87%,创年内价格新高。

  山东省畜牧兽医信息中心表示,鸡蛋价格的大幅回升,主导因素仍是市场供求关系,表现为供需调整与季节性规律的共振。今年鸡蛋价格在经历了端午节后的弱势低谷行情之后,在7月初开始上涨。背后主要是蛋鸡进入“歇伏期”,产量下降支撑起价格的强势表现。同时养殖户在经历价格低谷后,有控量盼涨的情绪,并有恶劣天气导致运输不畅、鸡蛋储销成本上涨及消费需求旺盛等因素叠加。

  畜牧专家认为,随着学校开学、中秋节临近等影响,鸡蛋价格仍将保持一段时间的强势。但随着气温降低、产蛋率提升、蛋鸡规模扩大等,市场需求将逐渐回落至正常水平。目前,个别地区的下游市场已对鸡蛋高价出现谨慎心理。预计9月份蛋价或将以高位弱势稳定运行,而后出现缓慢下行态势。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101090000000000000011100001123372091