新华网 正文
迎驾贡酒·生态洞藏寻找皖西品酒师总决赛收官
2018-09-03 16:14:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,经过两个月时间、七个赛区、数百场海选、一千多名参赛选手的角逐,2018迎驾贡酒·生态洞藏寻找皖西品酒师总决赛在迎驾集团圆满收官,来自安徽省六安市区、霍山、金寨、舒城、霍邱、叶集、寿县七个赛区的一百余名民间品酒师共同品酒论道,争夺“皖西品酒师总冠军”。迎驾集团党委副书记、副总裁张平出席比赛并为“皖西品酒师总冠军”颁奖。

  为提升专业性,比赛正式开始前,国家白酒评委、迎驾酿造大师团队成员姜梅首先为各位参赛选手带来了一堂《五官六觉品迎驾》专题讲座,细致阐述了如何充分调动感官品评白酒、品酒的步骤以及小窍门。

  区县决赛首先拉开帷幕,七个赛区的选手分组进行PK,决出各赛区冠军。比赛共分为三轮,第一轮为3杯制、第二轮为4杯制、第三轮为5杯制,比赛方式为酒体辨别,累计得分最高者即为该赛区冠军。经过角逐,霍山、金寨、舒城、霍邱、六安市区五个分赛区冠军首先诞生,叶集、寿县赛区经过加试最终诞生了分赛区冠军,七名分赛区冠军共同晋级总决赛。

  经过几番较量,最终来自叶集的沙见选手获“皖西品酒师总冠军”。

  中国白酒传承发展已历千年,酒文化博大精深,迎驾开展寻找皖西品酒师活动,就是为了弘扬中国的酒文化,让每个爱酒之人更深入地懂酒,品味酒中的真谛,领略生态洞藏中的天地人和。“迎驾贡酒·生态洞藏”系列产品在2015年、2017年的白酒国家评委年会上,以全国第三、全国第六的成绩,两次荣获中国白酒质量最高奖“中国白酒酒体设计奖”,受到行业、消费者、酒商的一致好评,其生态品质也得到了每名参赛选手的高度评价。(夏今花)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101090000000000000011100001123372755