新华网 正文
北京市食药监检查校园及周边食品
2018-09-06 08:33:31 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  开学伊始,北京市食药监局集中开展为期约一个月的校园及周边食品安全专项监督检查,全面排查、整治校园及周边的食品安全风险隐患。

  昨天上午,东城区食药监局执法人员在北京市广渠门中学重点检查了学校食堂经营主体资质、食品安全制度建设和落实情况、“阳光餐饮”实施情况、原材料进货、库房及操作间食品贮存等。现场邀请第三方检测机构对常用食品原材料采样送检,并对用量大的食用油、蔬菜以及餐盘洁净度进行了快速检测,均未检测出不合格产品。在北京四中,市食药监局检查人员对食堂原料采购、厨房环境卫生、食品加工流程、餐具消毒保洁以及食物留样等情况进行仔细检查。在“阳光餐饮”工程的显示屏上,记者看到后厨的场景一览无余。西城区食药监局相关负责人介绍说:“通过摄像头和网络,家长们可以随时观看学校后厨食品的加工制作情况。”

  昨天,东城区食药监局还检查了广渠门中学周边的食杂店、便利店、小超市等食品经营单位,重点检查辣条、膨化食品、调味面制品等休闲食品,方便食品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料等受青少年青睐的小食品。

  北京晨报记者从市食药监局了解到,北京市有学校食堂2000余家,另有部分学校采用集体配餐。此次专项检查的范围包括全市各级各类高校、中小学、幼儿园食堂和为中小学供餐的集体用餐配送企业,以及校园周边200米范围内的食品经营单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙


010030101090000000000000011100001123386721