新华网 正文
荣获“科技进步奖” 完美沙棘研究项目行业领先
2018-09-06 16:59:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,广东省轻工业联合会公布了“2018年度广东省轻工业联合会科学技术奖”获奖名单。完美(中国)有限公司申报的《高原特色植物沙棘的综合开发及在健康食品中的应用研究》项目获“科技进步二等奖”。

  该项目由完美公司与青海康普生物科技股份有限公司联合开展。双方联合对青海地区沙棘资源开展研究开发利用,大力发展沙棘类营养健康食品。

“完美康普高原特色植物研究中心”

  双方联手建立沙棘综合开发应用研究体系沙棘及应用产品质量标准体系在行业内树立起质量标杆,有力促进沙棘产业的健康发展,相关工艺、技术荣获国家发明专利基于食品工艺学、营养学和中医药食同源理论,完美公司充分发挥沙棘的营养、功能开发出以沙棘籽油、沙棘果粉、沙棘果汁为主要原料的系列沙棘产品

  与此同时,中山市质量技术监督局2018年度中山市实施技术标准战略专项资金资助项目审核结果进行公示,完美公司参与制定的国标《卸妆油(液、乳、膏、霜)》、行标《枸杞多糖》等多项技术标准获得专项资助,有力提升了公司在健康产业的影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
戈壁水乡似江南
戈壁水乡似江南
教官今年18岁
教官今年18岁
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城


010030101090000000000000011100001123390589