新华网 正文
安利公司联合创办人理查·狄维士辞世 享年92岁
2018-09-07 16:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  安利公司联合创办人理查·狄维士,于美国当地时间2018年9月6日在密歇根州亚达城的家中因感染并发症溘然逝世,享年92岁。

  理查·狄维士是安利公司的奠基人,为有志创业的人们提供了一个拥有属于自己事业的机会。同时,狄维士也是美职篮球队奥兰多魔术队的老板,并与已故妻子海伦一道,积极致力于慈善事业。

  1926年3月4日,狄维士出生于密歇根州大急流市,少年期间经历了美国经济大萧条的年代。他自幼就立志拥有自己的事业,他的父亲也一直鼓励他去开创属于自己的事业。

  狄维士的创业精神深深根植于和挚友杰·温安洛自高中伊始的友情之中。他们还在大急流市基督教高中就读期间,就萌发了创业的梦想。他们的友情亦源自于一场交易——理查每周付给杰25美分,杰则每天开着他1931年产的福特A型轿车接送理查往返学校。

  理查·狄维士与杰·温安洛经历过第二次世界大战,从海外战场归来后,他们在家乡开始了自己的创业之旅,包括开办飞行学校和密歇根州最早的汽车餐厅之一。

  1949年,他们投资了49美元,加入了位于加利福尼亚州的维他命产品生产与直销企业纽崔莱,并迅速成为非常成功的营销人员。1959年,理查·狄维士与杰·温安洛在密歇根州家中创立了安利公司,他们引入并进一步完善了直销模式,让全球各地的人们都有机会拥有自己的事业。生意起步一年后,他们把办公室搬到一家废弃的加油站,即安利今天在密歇根州亚达城全球总部的所在地。近六十年后,他们的生意发展成为一家营业额达数十亿美元的跨国企业。

  狄维士自安利公司成立伊始便担任总裁一职,直至1992年荣休,由他的儿子狄克·狄维士继任,2002年他的另一个儿子德·狄维士接任总裁一职,并依照父辈传统,与另一位创办人杰·温安洛的儿子史提夫·温安洛共同管理公司。理查·狄维士生前一直在安利公司董事会中任职。杰·温安洛已于2004年12月离世,享年80岁。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030101090000000000000011100001123396282