新华网 正文
“我爱意大利葡萄酒”推介酒会在京举行
2018-09-07 16:53:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日,“我爱意大利葡萄酒:品味激情”官方宣传视频首映社交酒会在京举行。该活动以在中国推广意大利葡萄酒为目的,由意大利对外贸易委员会发起,意大利经济发展部、意大利驻华使馆和各级领事馆支持。

 

  本次宣传活动将主要借助微信、微博、爱奇艺、优酷等社交平台,通过主要影响者以及视频门户网站和户外媒体,对意大利葡萄酒进行宣传推广,目标是影响包括葡萄酒爱好者、千禧一代、X一代和中高端消费者在内的至少2亿3千万的中国葡萄酒消费者群体。

  为此,活动提出宣传口号“意大利葡萄酒:品味激情”,旨在强调就像时尚、设计、历史、艺术和一切美好事物一样,意大利葡萄酒也是意大利生活方式的一种体现。

  意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表暨中国区总协调官司凯培在致辞中表示,2021年,中国将成为世界第二大葡萄酒进口国。经过过去几十年的积累,意大利葡萄酒对华出口开始恢复。2018年第一季度意大利葡萄酒增长超过63%,占比从两年前的4%上升到7%;目前,法国仍具有占比超过30%的巨大优势,澳大利亚和智利由于双边自由贸易条约、允许葡萄酒零关税紧随其后。

 

  据悉,两年来,“我爱意大利葡萄酒”活动已走进12个一、二线城市,开展了18期“意大利葡萄酒及烈酒课程”,培训了超过450名意大利葡萄酒中国宣传使者,实现了逾7000万的观众点击量。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010030101090000000000000011100001123396452