新华网 正文
上半年方便面行业呈现积极稳健增长态势
2018-09-10 12:32:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日,第十八届中国方便食品大会新闻发布会在北京召开。发布会以“世界方便面前行中的中国力量”为主题,业界专家与企业代表共话方便面行业创新发展新格局。

  据中国食品科学技术学会的数据显示,2018年上半年,方便面行业销量增长4.5%,销售额增长8.6%,量价齐升,增长提速。中国方便面行业呈现出积极、稳健的增长态势。

  8月初,统一企业中国控股有限公司发布的半年报显示,上半年统一方便面业务收入达41.5亿元,同比增长8.0%。财报指出,定位中高价位“生活面”主力的“汤达人”上半年保持双位数高增长,带动方便面产品结构转型;创新推出的“藤娇”以藤椒的独特清香和浓郁麻味,带来创新混搭鲜麻口感,扩大了方便面的疆域。

  8月27日,康师傅控股有限公司发布的半年报显示,上半年康师傅方便面业务营收111.34亿元,同比增长8.4%。康师傅近年全面升级了方便面品类,不断巩固高价面、发展高端面以顺应消费升级和消费者的健康化需求,加强豚骨、金汤、胡椒等熬制高汤产品的曝光度,获得市场青睐。

  行业销量的企稳回暖背后,是方便面企业全面发力的创新产品。国家食物与营养咨询委员会副主任、中国农业科学院农产品加工研究所魏益民代表专家组介绍了2018年方便面创新的三大特点。第一,将“地方小吃”实现传统食品工业化,成为方便食品行业创新发展的方向。第二,以营养健康为本,产品回归传统与天然,成为方便面产品的趋势。第三,消费升级也加速了方便食品市场的细分,为迎合消费群体的多元化、个性化需求,方便食品行业开始专注于特定人群的产品研发,并且在产品创新中多方位多角度不断融入时尚元素,丰富产品品类,助推行业转型升级。

  方便面行业的发展,整体上显示营养美味、价值提升、回归厨房风味的趋势愈加鲜明,减油、降盐、美味三大亮点正为2017-2018年行业创新注入营养、健康的内涵。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷


010030101090000000000000011100001123406278