新华网 正文
感知130年匠心美味:李锦记携手徐汇海外联谊会举办厨艺体验
2018-09-12 14:35:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日,一场别开生面的厨艺体验活动在上海李锦记大厦举行。徐汇区委、统战部副部长卢蕴玉,徐汇区侨办副主任陈荣率徐汇海外联谊会理事及统战新阶层人士代表参与此次活动。

上海徐汇区统战部领导率团参观李锦记大厦

  今年是改革开放40周年,亦是李锦记创立130周年。为进一步团结凝聚在沪港人和新阶层人士,在徐汇区统战部、徐汇海联会的组织协调下,此次邀请相关人士参观上海李锦记大厦并参与厨艺活动,亲身感受内地港资企业的发展历程与品牌特色。

  在位于李锦记大厦25层的品牌展厅,徐汇海外联谊会会员及新阶层人士代表通过详实生动的图片影音资料及产品陈列,全方位了解李锦记自起步到发展直至腾飞的轨迹,以及为发扬中华优秀饮食文化所做的不懈努力。众位嘉宾切实感受到李锦记思利及人、务实诚信等核心价值观与“匠人精神”:从神舟系列飞船到世界各地的餐厅超市,每款李锦记的产品均保证从原料种植养殖、采购生产、流通储存直至销售等各环节的严格控管,确保“舌尖上的安全”。

嘉宾参观李锦记品牌展厅

  作为本次体验活动主场、上海李锦记大厦厨艺工作坊拥有完备的酒店专用厨具设施,以满足高规格宴请、菜品研发等工作的需求。互动区的料理台均配备电磁炉,使广大厨艺实操者的料理过程更为安全便捷。现场播放李锦记“可持续发展”短片,更以轻松诙谐的卡通形式,向来宾呈现出李锦记丰富多彩的味道世界。

  卢蕴玉副部长发表了热情洋溢的致辞,对于李锦记企业文化、优质产品等给予高度肯定,同时勉励李锦记不断推陈出新、再创新高,更预祝此次活动圆满成功。

  活动首先由李锦记厨务经理介绍李锦记蚝油、酱油、酱料等诸多特色产品,并从原料甄选、制作工艺、烹调形式等方面进行解析。每款产品都能发挥最大的功效,使烹饪成为一件既便捷又有趣的生活乐事。

  本次活动还特别推出了今年7月全新上市的陈醋、香醋、米醋等食醋系列产品,采用优质原料严选精酿而成,展现食醋最本真的风味。现场以李锦记陈醋、话梅及柠檬等调制的新饮品“醋留香”,其独特的口感和创意受到嘉宾们的一致好评。

李锦记厨务经理向嘉宾分享烹饪技巧

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030101090000000000000011100001123418834