新华网 正文
飞鹤乳业新鲜乳粉标准体系正式发布
2018-09-18 14:01:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月17日, “更新鲜·更适合”飞鹤乳业新鲜乳粉标准体系发布会在北京举行。会上,飞鹤乳业总裁蔡方良公布了以“新鲜生牛乳一次成粉”为核心的飞鹤新鲜乳粉标准体系(以下简称“飞鹤新鲜标准”)。他表示,基于全产业链优势,飞鹤始终坚持100%新鲜生牛乳一次成粉,只为让中国宝宝喝上更新鲜、更适合的好奶粉。

  飞鹤全产业链上下游合作伙伴共同宣誓

  新鲜是人们选择食物的重要标准,也是当前消费者对高品质产品提出的关键需求。婴幼儿奶粉作为儿童早期营养的重要来源,需要新鲜品质呵护宝宝娇弱的肠胃。对此,中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任蒋竞雄认为:“好的营养是新鲜的。而生牛乳制粉是保证奶粉新鲜的重要因素,具有更安全、更易吸收和更营养的优势。”

  如何打造更新鲜的奶粉?“对飞鹤来说,新鲜不仅指看得见摸得着的产品,也不仅是从保质期这个单一的时间维度来评判,对更新鲜的追求已越来越丰富和延展。”蔡方良介绍,依托全产业链,飞鹤将属地环境、原料、运输、储存、产品、物流等多个环节打通,构建了“2小时生态圈”,从牧场挤出新鲜生牛乳,通过冷链运输至工厂,一次喷雾干燥成粉,产品最快9-28天可达消费者手中,最大程度保证了产品的新鲜与营养。

  对此,农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启表示赞同:“新鲜即优质,优质的奶粉应该以新鲜生牛乳为原料。”他认为,国产奶粉已经具备强势崛起的基础,挖掘更新鲜更优质的技术条件已经成熟。“飞鹤新鲜标准为中国奶业做了一件大好事,这是中国奶业发展的重大机遇,我们一定要抓住。”

  “飞鹤在为期3个月的新鲜标准体系评估过程中,展现了从奶源到终端对新鲜品质的精益求精和严格把控。”中国标准化研究院副院长汤万金介绍,飞鹤乳业新鲜乳粉标准体系是国家市场监督管理总局直属中国标准化研究院与飞鹤乳业共同制定的标准,目前,已完成新鲜奶源、新鲜配方两大标准。

  会上透露,未来,飞鹤还将逐步完善新鲜饲料、加工、储运、追溯等更多维度的标准建设。

  “飞鹤新鲜标准满足消费升级趋势下对高品质奶粉的需求,推动国产奶粉占领制高点的同时,旨在助力规模化牧场和自主掌控奶源普及,促进产业结构优化升级及中国奶业乳业高质量发展。” 蔡方良表示,飞鹤已实现100%牧场新鲜生牛乳制粉,并在自有奶源地建设、奶源自给率等方面实现了《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》2020年目标。

  发布会现场行业协会领导、专家及飞鹤全产业链上下游合作伙伴合影

  除了保证品质新鲜,为了生产更适合中国宝宝体质的奶粉,56年来,飞鹤一直专注于中国宝宝体质和母乳营养研究,开创了多种提升奶粉对中国宝宝体质适应性的技术、配方和工艺。飞鹤奶粉的努力得到了市场的肯定,2017年,飞鹤高端星飞帆系列产品销售增长率超过200%,服务消费者累计近2000万。(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010030101090000000000000011100001123447645