新华网 正文
茶舞硒都:湖北省茶叶技能大赛恩施斗技
2018-09-28 09:17:53 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2018年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省第十届茶叶职业技能大赛在湖北恩施举行。恩施州人民政府副州长夏锡璠为湖北省第十届茶业职业技能大赛开幕致辞,用袅袅茶香欢迎来自杭州、铜仁、湘西、怀化和湖北省内17个市州的嘉宾、选手。

  据了解,本次湖北省茶叶技能大赛首次落户恩施斗技,分制茶、评茶、茶艺三项竞赛,其中,制茶竞赛分制茶理论考试、绿茶手工制作、成品感官审评三个比赛环节;评茶竞赛分审评理论考试、审评实际操作两个比赛环节;茶艺竞赛由创新茶艺、理论考试、品饮竞技三个单项竞赛项目组成。选手们将分别经过三个项目的比拼,角逐一二三等奖。

  近年来,以“恩施玉露”、“利川红茶”为代表的恩施硒茶产业蓬勃发展,培育成长了一大批茶产业技能人才。今年4月28日,印度总理莫迪在武汉东湖茶叙时,品尝这两款极具代表性的恩施硒茶,恩施硒茶独特的“香醇鲜爽、含硒保健”也得以香飘四海。

  本次大赛由湖北省人力资源和社会保障厅、恩施州人民政府主办,恩施州人力资源和社会保障局、恩施州农业局、恩施市人民政府承办。大赛突破传统办赛模式,按照世界技能大赛标准设置赛场及技术标准,并创新开发智能评分系统,增强了公正度、透明度和观赏性。赛制上开放办赛,贴近企业,打破传统局限,全省各地共56家茶叶企业及2个茶叶协会参与,264名选手同场竞技,使得大赛独具特色,旨在打造全省职业技能大赛品牌、全国茶业职业技能大赛标杆,为进军世界技能大赛打基础。(记者张毛清 凌姝)

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线
稻香映金秋
稻香映金秋


010030101090000000000000011100001123495054