新华网 正文
全国糖酒会第六次入湘 今年国际范儿十足
2018-10-25 14:52:35 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月25日-27日,第99届全国糖酒会将正式亮相长沙国际会展中心。三湘都市报记者今天提前探馆,发现本届展会国际范儿十足,外商展区面积超过了3.6万,占总体展览面积的24%。

  糖酒会偏爱长沙

  在长沙人的记忆里,全国糖酒会是个再熟悉不过的“老朋友”,从1981年开始,长沙市先后举办了五届全国糖酒会。

  全国糖酒会为何偏爱长沙?长沙市会展办副主任张熙坤表示,这与长沙市各级政府的支持,本土相关产业的兴旺发展和市民欢迎有很大关系。“糖酒会从一个小型交易会发展到今天几十万人参加、数千企业参展的超大型交易会,交易额近年来都突破了100多亿。”张熙坤介绍,全国糖果酒会虽然每年举办两次,但是申办权之争不亚于奥运会。

  国际范儿十足

  本届糖酒会将延续以往的传统,设置传统酒类、食品饮料、葡萄酒及国际烈酒、调味品、食品机械、食品包装六大展区。

  除了国内参展商品,本届全国糖酒会国际范儿十足,外商展区面积超过了3.6万,占总体展览面积的24%。其中有法国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、韩国、格鲁吉亚等国家或地区的企业组团参展。

  “我们的展台在两天前就已布置好,这次除了红酒以外,还带来了欧洲人最爱吃的巧克力和咖啡。”一位英国展商告诉记者。(刘璋景)

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030101090000000000000011100001123612830