新华网 正文
财政部:提高部分农产品出口退税率 取消豆粕出口退税
2018-10-26 09:35:47 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:港口。中新社记者 俞靖 摄

  据财政部网站消息,财政部近日印发关于调整部分产品出口退税率的通知。通知明确,为进一步简化税制、完善出口退税政策,对部分产品增值税出口退税率进行调整。

  通知明确,将相纸胶卷、塑料制品、竹地板、草藤编织品、钢化安全玻璃、灯具等产品出口退税率提高至16%。将润滑剂、航空器用轮胎、碳纤维、部分金属制品等产品出口退税率提高至13%。将部分农产品、砖、瓦、玻璃纤维等产品出口退税率提高至10%。

  通知指出,取消豆粕出口退税。豆粕是指产品编码为23040010、23040090的产品。

  通知提到,其余出口产品,原出口退税率为15%的,出口退税率提高至16%;原出口退税率为9%的,出口退税率提高至10%;原出口退税率为5%的,出口退税率提高至6%。

  通知明确,本通知自2018年11月1日起执行。本通知所列货物适用的出口退税率,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来
探访采玉之路
探访采玉之路


010030101090000000000000011100001123616627