新华网 正文
打造优质农业产品 碧护美果助力农民致富增收
2018-10-29 09:40:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月28日,首届“中国农民丰收节”系列活动——携手碧护美果&共创美好生活,在农业农村部(北区)农广大厦举行。会上,品牌中国战略规划院院长常继生表示,中国农业从推动品牌建设已经走向了品牌提升,从打造农业品牌已经走向了品牌农业的新的阶段。而功能农业应该是重要的发力点和关键的抓手。

  常继生说,推动功能农业品牌化的发展,应高度的关注三方面问题:首先,要处理好制造和创造的关系,构建标准的规范,实现品类的创新,这次活动已经在尝试着走品类创新之路;第二,要处理好速度和质量的关系,控制供给的规模,稳定产品的品质;第三,要处理好产品和品牌的关系,引导市场认知,推动健康消费。

  对此,北京成禾佳信农资贸易有限公司董事长胡荣娟说:“未来农业,品质制胜。近年来国家政策不断强调农产品品质提升与品牌建设,这些坚定了我们发展‘碧护美果’品牌的信心与决心,用品德打造精品,用品质铸就品牌。”

  会上,北京成禾佳信农资贸易公司技术总监魏佳峰介绍碧护美果的多方优势。他介绍, “碧农人”通过生态技术生产出碧护美果,凭借“三美”征服了消费者和果商,即:一美在“颜值爆表”,果型端正、表光靓丽、色泽诱人,香气四溢; 二美在“内涵丰富”,营养充沛。特别是富含维生素、SOD(超氧化物歧化酶)、甲壳素酶、过氧化物酶、脂肪酸酶等营养成分,权威试验数据显示:相较于普通猕猴桃,碧护美果内含的叶酸、可溶性固形物等指标显著高于其他,尤其是维C含量是普通猕猴桃的3倍;相较于普通苹果,碧护美果果实糖度增加1.0-1.7度,果实硬度增加14.12%,可溶性固形物含量增加6.93%,维生素C含量增加18.16%,尤其是果肉中SOD活性增加近1倍为97.65%;三美在货架期长,碧护美果因不易氧化,保鲜期长,深受果商的欢迎。

  本次活动特邀到来自全国不同地区的7位碧护美果基地负责人,分享他们在种植碧护美果中的故事。广西桂林好收成农资有限公司董事长唐良安说,碧护综合技术使树势健康、果个均匀、口感香甜,极大助力了当地柑橘产业;陕西眉县猕猴桃基地刘甲科说,碧护美果猕猴桃是眉县果农的金蛋蛋,按当季基本产量,一亩地四千斤算的话,差不多每亩地增加四到八百块钱利润,实现了优质优价,并得到了果商的认可;烟台大为农科有限公司王继秋介绍,通过使用碧护生态综合技术,他种植的众成一号获得了2017年好苹果大赛烟台一等奖金奖,还有来自巴州、山东、眉山、青岛等地的人员也都纷纷介绍了使用碧护综合技术的优势效果。

  看到碧护美果取得的成绩,中国农业技术推广协会会长陈生斗对于其践行农业科持续发展的理念、聚焦作物健康、减量增效、土壤修复等生态技术、创新农技推广服务模式等方面的工作充分肯定。 同时,他表示,为了满足人们多元化、高品质的生活需求,必须加快转变农业发展方式,不断提高农产品的质量安全水平。

  活动中,湖南省植保植检站原副站长唐会联代表北京成禾佳信农资贸易有限公司发布碧护美果的相关标准。据介绍,这是为了保证农作物种植者生产碧护美果所必须的秩序和效率、效能、效果和效益的最优化,在生态环境上达到优效,在产品销售上达到畅效,在经济效益上达到高效,对提高社会效益有极大推动作用。

  随后,中国农民丰收节标识设计者、中国农业出版社装帧印务设计中心主任胡金刚,为来宾解读碧护美果标识的设计理念及创造过程,并向北京成禾佳信董事长胡荣娟赠送精心绘制“大吉图”一副,祝福碧护美果香飘世界。

  本次活动,还设立了大型“碧护美果品鉴”环节,来自14个省、近40个品种的“碧护美果”,用口感味道征服了与会嘉宾的味蕾,品鉴现场场面热烈。现场品鉴的果品采购单位负责人及行业专家对“碧护美果”高度认可,纷纷表现出洽谈合作、采购意向。

  会议上,胡荣娟与洪江市雪峰源农产品开发有限责任公司总经理蒋罗洪签署了《碧护美果品牌运营授权协议》,双方与深圳市怡之意农业开发有限公司总经理刘子金,签署《碧护美果联盟协议》。蒋罗洪表示,联合运营碧护美果,旨在共同打造一个中国优质安全的好品牌,把更好的碧护美果带给更多的农户,助力农民增产增收致富。

  对于农产品品牌建设,会上,中国社科院农村发展研究所农产品市场与贸易研究室副主任胡冰川提出建议:首先,要有规模,种一百亩和一万亩不一样,规模需要通过组织方式实现;其次,要有科技水平,同时,需要靠精心的管理和管护。

  谈及未来的发展,胡荣娟表示,公司将在巩固现有技术与服务优势的基础上,通过持续强化创新应用和科学项目管理两大核心竞争力,全力实施五碧事业发展战略(即碧生态、碧双创、碧田园、碧美果、碧生活),共同引领更多生态爱好者来一起创业创新。“衷心希望在各位领导、专家的指导下,与合作伙伴携手将品质+品牌的‘碧护美果’打造成享誉全球的中国农产品品牌,促进中国农产品产业化、品牌化、市场化、国际化发展。”

  据介绍,此次活动由中国农业技术推广协会、全国农业科技创业创新联盟支持,北京成禾佳信农资贸易有限公司主办,雪峰源农产品开发有限责任公司协办,旨在促进产销双方建立稳定、紧密、长久的合作关系,让优质的农产品不仅产得出、产得好,更要卖得出、卖得好,满足消费者需求,也让广大农民增收,助力精准脱贫和乡村振兴。(沈美)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030101090000000000000011100001123627257