新华网 正文
四川泡菜产值达330亿元 四川眉山将主导制定泡菜国际标准
2018-10-31 15:54:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月31日,记者从第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会新闻发布会了解到,此次大会于11月12日-16日在四川省眉山市举行,300余家国内外泡菜、食品企业将应邀参展。

  据介绍,第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会(简称“两会”),以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”、“健康食品·世界共享”为主题。第十六届中国食品安全年会由教育部、工业和信息化部、农业农村部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家市场监督管理总局、国家林业和草原局、四川省人民政府、中国食品工业协会联合举办。

  大会将举办开幕式、第十六届中国食品安全论坛、泡菜技术与标准化国际论坛、中国食品农产品产销与电子商务发展大会、中国食品知名企业四川行投资促进签约仪式、“中国泡菜·味连世界”泡菜食品产业国际合作对话、泡菜国际标准研讨会、国际泡菜艺术作品现场制作表演、东坡泡菜群众文化活动等27项特色活动。

  会议期间,将在新建成的“中国泡菜城”会展中心布置3个精美展区,分别是中国国际泡菜展示展销区、国际食品展示展销区、中国食品展示展销区。

  四川省农业厅副厅长朱万权在会上介绍,目前,泡菜产业已成为四川省最具特色的农产品加工产业。全省建设原料基地220万亩以上,带动基地农民增收近30亿元。“四川泡菜”成功创建国家地理标志保护产品、产地证明商标,品牌价值达114.34亿元。2017年,四川泡菜产量390万吨,产值330亿元,约占全国泡菜产量的60%—70%。预计今年,全省泡菜产量有望达到400万吨。此外,继制定国家泡菜行业标准后,目前眉山正与日本、韩国合作,主导制定泡菜国际标准。

  眉山市人民政府副市长肖忠良在会上介绍“东坡泡菜”产业发展情况。“东坡泡菜”是眉山的特色产业,经过30多年的发展,已建成中国最大的泡菜产业基地。2017年实现销售收入165.8亿元,今年有望突破180亿元。

  据悉,中国食品安全年会自2003年起已连续成功举办15届。目前,展馆搭建准备就绪。届时,将邀请重要协会或行业组织、国内外科研机构或专家、经销商、投资商、参展商、媒体代表等近1600位嘉宾齐聚眉山,助力提升我国食品安全整体水平,深入推动食品工业进步。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
大茶壶下展茶艺
大茶壶下展茶艺
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班


010030101090000000000000011100001123641792