新华网 正文
顾欣鑫:雀巢助力中国“特医食品”行业高质量发展
2018-11-01 16:19:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月1日电 2018中国特殊食品合作发展会议近日在京召开。会议期间。雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫在接受新华网专访时表示,我国特殊医学用途配方食品产业将成为中国健康产业的新蓝海,对推进健康中国建设,加强临床营养支持具有重要价值。

雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫

  业内人士表示,2018年,我国将深入实施“健康中国”战略,推进实施“食品安全”战略。在这两大战略的指引下,公众更加关注生活全程的营养管理,中国特殊医学用途配方食品也成为产业发展新的蓝海,

  雀巢在特殊医学用途配方食品具有悠久历史且配方成熟,在国外已积累丰富的临床数据。顾欣鑫介绍说,从重症ICU到肾病、糖尿病等、消化系统疾病都有非常成熟的配方。研发方面,雀巢集团依托基础性食品工艺研究,产品口味更易吸收,病人依从性更高。配方科学性设计方面,雀巢对很多基础疾病的模型进行了代谢方面的深入研究,建立代谢模型,在设计配方上有多项理论依据。因此雀巢特殊医学用途配方食品是源于几十年来的科学临床实践,在中国将会让广大消费者受益。

  中国是雀巢集团在全球的第二大市场,今年4月,雀巢在江苏泰州中国医药城投资兴建的新工厂竣工,顾鑫欣说,在特医产品的生产研发方面,作为营养的一个专门独立的体系,对营养配方的设计,包括生产、原料、质量、工艺的控制,特医产品全营养配方含有30多种营养素和微量营养素,这样投料的精准且保持 24个月的稳定性,工艺较为复杂,是传统药厂生产工艺不可比拟的。泰州工厂的建成将进一步加强雀巢在健康科学领域的布局,符合雀巢提升生活品质,贡献于更健康的未来的目标。

  据了解,2016年7月1日,中国正式实施《特殊医学用途配方食品注册管理办法》。目前,包括达能、雅培、美赞臣、贝因美4家企业6款产品拿到首批“特医”注册。顾欣鑫表示,“特医食品此前还只是作为药品来使用,特医食品在国内正式启动注册将大大促进行业发展,因为市场需求旺盛,所以特医食品行业是巨大蓝海,雀巢将以高标准进入中国特殊医学食品领域。同时,特医食品行业面临挑战,从药品向食品过度过程中,法规体系完善和临床评价体系需进一步完善。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030101090000000000000011100001123648258