新华网 正文
罗博:雀巢将加速产品创新 重视消费者体验
2018-11-01 16:19:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月1日电 2018中国特殊食品合作发展会议近日在京召开。会议期间,雀巢中国研发中心总经理罗博在接受新华网专访时表示,消费者始终是雀巢的关注核心,雀巢将积极把研究成果转化为产品,为消费者营养健康提供有效帮助。

雀巢中国研发中心总经理罗博

  今年恰逢中国改革开放40周年,作为第一批抓住改革开放的跨国公司之一,雀巢于20世纪80年代进入中国参与奶区建设并设立了一家乳品工厂。罗博说,雀巢开展业务的基本指导原则是“创造共享价值”。通过为股东和整个社会创造价值,可实现业务的长期发展。这与雀巢公司“提升生活品质,贡献于更健康的未来”的目标相匹配。凭借这样的经营理念,雀巢中国与中国社会实现了共同发展。

  据了解,中国现已成为雀巢集团在全球的第二大市场。雀巢在华拥有约5万名员工,33家工厂。此外,雀巢还通过太太乐、徐福记、银鹭等本土知名品牌满足了中国消费者不断变化的多元化需求。罗博表示,雀巢对中国市场的未来发展前景非常乐观。通过多元化的投资来提升雀巢中国的业务,包括为农民提供培训和技术援助、研发创新、生产制造和食品安全。

  谈到如何将研发知识和成果运用到产品中,从而使消费者获益,罗博说,肠道生态系统对发挥人体生理功能有着重要影响,特别在新生儿免疫系统的成熟和功能发挥上起着重要作用。营养、抗生素、过敏、生产方式等因素都会影响新生儿的菌群平衡。母乳中除必要成分外,还包含丰富的微生物菌群和母乳寡糖,这对于构建婴儿健康肠道菌群和免疫发挥着重要作用。研究成果表明,补充特定菌株的益生菌可带来健康益处。雀巢在新生儿肠道生态研究上处于领先地位,将科研成果转化为产品,开发出了得到临床验证的婴儿配方奶粉,为婴幼儿带来更多的健康益处。

  目前,中国正迎来一轮新消费浪潮已成为市场共识,在此背景下,罗博表示,雀巢将从两方面实现自身品牌升级来应对全新的市场挑战。第一,加速产品创新,例如雀巢咖啡办公室解决方案(方便)、健康快餐(营养健康)解决方案,以及通过电子商务提供特殊产品,例如来自美国的“生命花园”有机产品组合。 第二,着重在消费者参与和消费者体验,例如感咖啡快闪店、语音人工智能设备小AI和雀巢-小米老年人数字营养与健康平台等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030101090000000000000011100001123648270