新华网 正文
双汇携手普华永道、数字100咨询公司 洞察肉类需求深耕消费市场
2018-11-01 17:06:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月31日,双汇在北京分别与普华永道商务咨询(上海)有限公司和北京数字一百信息技术有限公司签订战略合作协议。双汇发展营销副总裁李凯、数字100总裁张彬、普华永道合伙人温秀微和曹文静等出席活动,普华永道亚太及大中华区主席兼首席执行官赵柏基通过视频发表讲话。

  对此,业内人士表示,双汇与普华永道和数字100的正式签约,代表着肉类行业龙头和国内外领先的调研公司之间深度合作的落地实施,将进一步助推双汇决战新高地。

  对于与双方的合作,双汇发展营销副总裁李凯表示,普华永道和数字100分别是全球和国内知名的管理咨询和市场调研公司,具有丰富的管理咨询和市场洞察经验,希望通过两家公司各自的优势,用“全球视角、本土思维”,准确把握消费者需求变化,为双汇持续开发“健康、安全、时尚、营养”的肉类产品,提供专业咨询和数据支持。

  会上,普华永道亚太及大中华区主席兼首席执行官赵柏基表示,为帮助食品企业应对行业不断演变的挑战性格局,普华永道现已成立食品行业诚信服务部门。多年来,在食品行业积累了丰富的经验,并在战略咨询、并购重组、财务与税务、人力资源、市场调研、风险管理、供应链、法律合规等多方面为食品企业提供专业服务,陪伴企业成长,帮助企业实现战略目标。“普华永道的全球资源和对中国市场的深度洞察,助力双汇打造具有全球竞争力的世界级品牌。”

  “中国肉制品人均消费水平与欧美、日本还存在一定差距。双汇作为中国肉类行业的龙头企业,一方面,数字100很荣幸能够成为双汇的战略合作伙伴;另一方面,面对如此巨大的市场增长空间,数字100将助力双汇,更精准洞察消费者,将企业品牌和消费者建立紧密联系。”数字100市场研究公司总裁张彬表示, 希望通过公司领先的全域数据整合研究能力,将数据和技术有效结合,助力双汇全球市场布局,高效支持产品创新和营销决策,带动企业经营成效实现稳增长。

  据了解,经过三十多年的发展,双汇已经在全国18个省市建有30多个现代化的肉类加工基地和配套产业,形成了养殖、饲料、屠宰、肉制品加工、新材料包装、冷链物流、连锁商业等完善的产业链,年产销肉类产品300多万吨,拥有超过100万个终端销售网点产品远销日本、俄罗斯、新加坡、中国香港等多个国家和地区。

汇发展营销副总裁李凯

  “作为中国最大的肉类食品企业之一,双汇多年来一直致力于为中国消费者提供安全放心、营养健康的肉类产品不遗余力。”李凯说:“面对当前新时代、新消费、新商业环境下的新形势,双汇以万隆董事长提出的‘调结构、扩网络、促转型、上规模’为指引,积极调整产业结构,围绕肉类消费升级补短板,明确了稳高温、上低温,肉类深加工与肉蛋奶菜粮相结合、发展中式产品的方向,坚持科技创新、产品创新,积极迎合新时期下的消费升级和转型,满足消费者对肉类产品的更高需求。希望通过此次战略合作,进一步巩固双汇的品牌优势、产品优势、渠道优势和市场优势,为消费者、客户和社会创造永续价值。”(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030101090000000000000011100001123648716