新华网 正文
共话“健康中国”新未来 汤臣倍健参加第三届中国特殊食品合作发展会议
2018-11-02 09:42:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年10月30日-11月1日,第三届中国特殊食品合作发展会议在北京国际会议中心开幕。来自国内外医学界、产业界及学术界的专家学者们参加了此次会议,共同探讨特殊食品发展的全球趋势,解读国家政策背景下的挑战和发展机会,交流新兴的食品科学技术与研究。作为中国膳食补充剂领导品牌,汤臣倍健参加了本次大会,并分享公司在精准营养研究、产业转化方面的成果与经验。

  在主题为“变革时代,领导未来”的领袖峰会上,汤臣倍健、雀巢、美赞臣等知名企业就目前食品行业环境现状进行了分析探讨,并对中国健康产业的未来趋势及行业前景作出了展望。汤臣倍健股份有限公司副总裁梁水生谈到在新市场形势下,汤臣倍健始终将产品质量作为企业的压舱石,持续聚焦“新功能、新原料、新技术”的创新性研发及产业转化。公司不仅积极开展精准营养的技术研发,而且致力于打造更精准的营养产品,积极开展新功能的创新型研发、新原料的应用、功能性产品深入的机理研究。

  本届会议还就婴幼儿营养、精准营养、肠道微生态等多个课题开展了分论坛讨论。其中,“精准营养科研转化产业论坛”由汤臣倍健承办,研讨主题包括“从表型多态性探讨精准营养”、“多组学为基础的精准营养研究”、“精准营养和产品转发等”等前沿科学,来自国内外的专家学者及企业围绕“精准营养的产业转化”展开交流。

  汤臣倍健有限公司科技中心总监张旭光博士在会上进行了主题演讲,探讨了保健食品研发的新思路、新方向、新模式,介绍了保健食品未来的市场技术趋势,并重点介绍了汤臣倍健在精准营养产品与技术研发的示范性项目“干血斑检测中心及个性化维生素”。张旭光还介绍了汤臣倍健发起成立的精准营养研发合作生态圈、精准营养科研转化产业联盟及相关商业模式。他表示,“协同创新与研发将是汤臣倍健未来主要的研发策略”,将与更多专业机构建立战略合作关系,共同促进营养健康食品行业的发展。

  事实上,汤臣倍健一直以来十分重视科研在生产中的重要作用,并特别设立“营养科学研究基金”,为院企间的科研合作架起沟通合作的桥梁。在分论坛上,汤臣倍健营养科学研究基金公布了2018年的中标项目,包括 “虾青素抗衰老作用机制”、“精准营养与眼部健康:叶黄素与玉米黄素干预对视功能与眼底形态的作用及机制”等五项研究课题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030101090000000000000011100001123651658