新华网 正文
科隆国际素食展聚焦健康环保
2018-11-03 12:28:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国科隆11月2日电(记者沈忠浩 王平平)为期两天的2018科隆国际素食展2日在德国科隆会展中心开幕。来自13个国家和地区的约120家企业参展,展出了食品和饮料、营养补充剂、保健品、宠物食品等6大类产品。

  记者在展会现场看到,各参展企业纷纷强调健康生活理念,推出了一系列可替代肉类和奶制品且富含营养和蛋白质的食品,吸引不少参观者现场品尝。

  一些参展商告诉记者,利用现代食品技术开发的素食食品往往具有无动物蛋白、无麸质等特点,适用于对上述物质不耐受或过敏的人群。同时,不掺加化学添加剂的“绿色”素食食品对健康有益。

  除食品外,本届科隆国际素食展还展出了非动物皮革制成的箱包、取材于天然植物的化妆品等,提倡绿色环保的生活方式和回归自然的文化理念。

  科隆国际素食展是欧洲最具规模的国际化素食贸易展,由科隆会展公司主办,每年举办一次。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
手工柿饼染金秋
手工柿饼染金秋
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
小飞象章鱼现身海底
小飞象章鱼现身海底
中国国际时装周在京落幕
中国国际时装周在京落幕


010030101090000000000000011100001123657859