新华网 正文
2018“国际名酒联盟”高层会晤在上海举行
2018-11-03 17:09:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月2日,在首届中国国际进口博览会前夕,“一带一路国际名酒联盟”成员单位五粮液、保乐力加、帝亚吉欧、人头马、富邑、百富门等世界名酒品牌高层齐聚上海,围绕联盟成员共享“一带一路”新机遇,深化合作交流,共建互信、融合、包容的发展共同体等方面进行探讨,着力推动“中国名酒走向世界,世界名酒飘香中国”。

  保乐力加中国董事总经理高晟天,帝亚吉欧中国总经理艾恩华,人头马君度大中华区首席执行官贝可尼,TWE亚洲、非洲、中东及全球旅游零售董事总经理狄胜,百富门酒业(上海)有限公司中国区销售总监张卓成,五粮液股份公司副总经理唐伯超等嘉宾出席了会晤。

  会上,各方代表回顾了一年来联盟为推动国际酒业共同发展、健康发展所做的努力,共同商议了资源共享、技术交流、文化交流、社会责任等议题。会晤各方一致认为,“一带一路国际名酒联盟”的发展、壮大,有助于集结名酒领袖企业及产业力量,促进中外名酒及产区对接;有助于汇集联盟各成员资源,优势互补、利益共享;有助于形成品牌间更加有效沟通协调的机制,推动联盟成员间开启更多、更深的实质性合作;有助于联盟成员共同推动中外经济和文化交流。

  会晤达成四点共识:一是联盟成员要积极投身公益活动,倡导理性文明饮酒,彰显联盟致力推动世界酒业持续健康发展的责任担当,努力为世界人民的美好生活增添幸福。二是联盟成员将进一步深化合作,深挖渠道、供应链、生产酿造、技术创新等方面共享合作潜力,引领推动全球酒业共同发展,让全球消费者品鉴到不同的美酒。三是联盟成员将委派专人共同组建常态化的沟通协调机构。四是计划举办2019年国际名酒联盟高层论坛,将联盟打造成为中西方酒文化交流融合的平台。

  据悉,“一带一路国际名酒联盟”是由五粮液发起,保乐力加、帝亚吉欧、人头马、富邑、百富门等共同参与,于2017年12月19日在宜宾成立的国际名酒组织。联盟以“开放·共享”为宗旨,坚持“共商共建共享”原则,并共同倡议将在创造东西方酒文化交流平台、互利共享开创更广阔的市场、推动建立酒类标准体系、提升世界酒文明等四个方面加强合作,以促进国际酒业共同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺
南太平洋千人岛国纽埃
南太平洋千人岛国纽埃


010030101090000000000000011100001123658499