新华网 正文
荷兰喜力啤酒牵手中国华润 再次扩大在华投资
2018-11-06 11:30:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月5日,荷兰喜力啤酒(Henieken)公司在阿姆斯特丹总部宣布,该公司与中国最大啤酒巨头华润已正式签署协议,将斥资27亿欧元购买中国喜力啤酒40%股权。并与中国华润进行长期合作,进一步扩大荷兰喜力啤酒在华投资。

  据报道,荷兰喜力啤酒是欧洲第一、全球第二大啤酒酿造商,旗下拥有300多个品牌。今年8月,荷兰喜力啤曾宣布出资26.8亿欧元控股中国喜力啤酒。目前,荷兰喜力啤酒控股的中国喜力啤酒在香港上市。

  荷兰喜力啤酒公司表示,荷兰喜力啤酒希望通过股份并购,进一步加强与中国企业的合作,扩大荷兰喜力啤酒在中国市场的份额。

  中国华润啤酒公司方面表示,与荷兰喜力啤酒公司合作,将有利于中国华润啤酒在国际发展。

  据悉,荷兰喜力啤酒公司始创于1864年,该公司目前在全球70多个国家拥有超过165家酿酒厂,每年啤酒生产量约为181.3百万升。(张李荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄


010030101090000000000000011100001123671159