新华网 正文
2018人民广场舞大赛总决赛在北京居庸关举行
2018-11-07 16:09:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月6日,由人民网·人民健康、金龙鱼黄金比例调和油以及天团健身联合主办,国家体育总局、中国营养学会和相关地方党委政府共同支持的“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛总决赛,在北京居庸关长城脚下落幕。

  2018人民广场舞大赛总决赛一、二、三等奖获奖者合影

  2018年9月初,“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛正式启动,于9月10日在北京开启第一场全国城市赛,10月30日在广州圆满收官,一个半月的时间里,该项活动足迹踏遍北京、天津、武汉、郑州、上海、福州、重庆、杭州、成都、深圳、南京和广州等12座城市,吸引了全国各地近1300支广场舞队参加比赛,直接参与选手近18000人。

  全国广场舞项目负责人、全国推广12套广场舞总策划姚爱萍作为评委代表上台讲话。她指出,作为全国广场舞项目的负责人,她亲眼见证了广场舞项目“从无到有,从小到大”的发展历程,也见证了本次大赛从海选,到十二个大区赛,再到全国总决赛的全过程。她代表各位评委老师郑重承诺,一定本着“公开、公平、公正”的原则,按照本次活动竞赛的规程规则,认真执裁。

参赛选手在进行比赛

  经过近3个小时的角逐,石家庄宝儿舞队、北京大兴欣丰舞队两支舞队获得一等奖,杭州西湖莉莉舞蹈团、南京平治社区双双艺术团、天津聋协人舞蹈队、福州榕之韵舞队等四支舞队获得二等奖,郑州歌舞会友舞蹈队、成都俏兰花艺术团、深圳龙华阳光新苑舞动夕阳舞蹈队、上海舞动艺术团、重庆舞韵至爱艺术团、安阳百合曳舞百合军团、北京百花山舞蹈队、武汉悦扬艺术团、天津河东晚霞舞蹈队、广州番禺丽江开心舞蹈队等十支舞队获得三等奖。

  益海嘉里集团消费品事业部总监、益海嘉里食品营销有限公司董事长、总经理陈波致辞

  益海嘉里集团消费品事业部总监、益海嘉里食品营销有限公司董事长、总经理陈波在致辞中指出,28年以来,益海嘉里集团始终坚持为中国老百姓提供更优质、更安全的粮油产品,致力于推广健康的生活理念和生活方式。而金龙鱼1:1:1调和油作为益海嘉里的旗舰产品,获得首个粮油行业国家发明专利证书,并率先提出了脂肪酸均衡、健康生活的新理念。从引导消费者科学用油、注重营养比例,到助力广场舞大赛,发挥了金龙鱼1:1:1品牌优势和人民网·人民健康的融媒体优势,向广大消费者生动地宣传了健康的生活方式和生活态度,为不同年龄段、不同需求的消费者搭建了一个深度互动交流的平台。未来,金龙鱼将继续传递中国粮油的好声音与正能量,推动全民运动、倡导健康生活理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
“美味”进博会
“美味”进博会
青年志愿者服务进博会
青年志愿者服务进博会
飞行员视角下的航展 为军迷专属定制
飞行员视角下的航展 为军迷专属定制
武警西藏总队野外驻训砺精兵
武警西藏总队野外驻训砺精兵


010030101090000000000000011100001123678302