新华网 正文
“第二届华邈炮制论坛暨北京中药炮制技术博物馆开馆典礼”开幕
2018-11-08 16:10:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月8日,北京华邈药业有限公司主办的“第二届华邈炮制论坛暨北京中药炮制技术博物馆开馆典礼”开幕。国医大师金世元、国家中医药管理局巡视员孙丽英、北京中医药管理局副局长罗增刚等为“北京中药炮制技术博物馆”揭牌。

  北京中药炮制技术博物馆又称“京帮炮制博物馆”,位于北京华邈药业有限公司科研楼一层。博物馆围绕 “历史追溯”、“技术传承”、“京帮集粹”和“国药图鉴”四个主题展示了京药宫廷御用、修事精益、安全有效的深厚底蕴。同时,借助触控沙盘、幻影成像、移动滑轨、VR技术、场景还原等形式,打造沉浸式体验场馆。

  北京华邈药业有限公司总经理侯凤祥表示,“北京中药炮制技术博物馆”是北京市政府重点工程建设项目,更是中医药文化传承的媒介,中华国粹展示的窗口。它的建成开馆,标志着中药炮制标准化建设迈向了新的发展阶。

  据介绍,华邈药业承担北京市中医管理局中药炮制技术传承基地建设项目,传承北京地区特色炮制技术,提高中药饮片质量。华邈药业通过成立国医大师金世元工作室、与首都医科大学、北京城市学院共建中药炮制学重点学科和建设北京中药炮制技术博物馆等方式挖掘京帮特色,传承京帮炮制技术。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中
进博会上看健康未来
进博会上看健康未来
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺


010030101090000000000000011100001123684322