新华网 正文
关爱贫困地区特殊儿童 “伊利营养2020”走进贵州
2018-11-09 11:46:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网石阡11月9日电(沈美)11月8日,“伊利营养2020”精准扶贫项目走进贵州石阡县特殊教育学校。据介绍,伊利营养2020立足产业、立体扶贫、精准担当的模式,精准关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体会上新华社民族品牌工程携手伊利集团向石阡县特殊教育学校等捐赠了24000盒伊利学生奶,为孩子送上营养与健康。该校学生还同时获赠了来自爱心人士的图书、书包、篮球等文体用品。

石阡县委副书记、新华社驻石阡扶贫工作队队长邓诗微活动现场致辞

  “伊利集团的善举是力量更是榜样。”石阡县委副书记、新华社驻石阡扶贫工作队队长邓诗微说:“在石阡县脱贫攻坚进入冲刺阶段的关键时刻,伊利集团来到我县开展助学公益活动,向石阡特殊教育学校捐赠营养奶,体现了企业的爱心和奉献,责任和担当,必将鼓舞学校师生,深怀感恩之心,自强不息、教学相长。”

伊利集团副总裁雒彦向石阡县教育局副局长文瑜递交捐赠牌

  石阡县副县长石凌燕介绍,石阡是全国592个国家级贫困县、贵州省50个扶贫工作重点县之一,属武陵山区集中连片特困区,有1个极贫乡,29个深度贫困村,计划2018年整县脱贫摘帽。

石阡县副县长石凌燕活动现场致辞

  作为首批入选新华社民族品牌工程的唯一乳企,伊利集团一直积极投身社会公益实践。“伊利营养2020”精准扶贫项目始于2017年,项目由伊利集团携手农业农村部、国家卫生健康委卫健委、中国红十字基金会、中国奶业协会等国家部委、重要机构共同推出,旨在为贫困地区的学生提供营养支持。截至2017年底,该项目走过了中国近1/3的省份,为贫困地区超过12万名学生提供了营养支持。

  此次活动,伊利将目光聚焦贵州石阡县,为当地的孩子们送上温暖。活动现场,石阡县特殊教育学校的孩子将集体创作的珍珠画“上善若水”回赠伊利集团据了解,这幅作品由学校聋哑和培智学生们亲手制作而成。

  伊利集团副总裁雒彦说:“企业的价值归属是坚守责任初心、解决社会问题。多年来,伊利集团始终坚持‘平衡为主、责任为先’的理念 ,为了更好的践行这份初心,伊利将企业社会责任管理体系构筑为‘共享健康可持续发展体系’,不断推动‘让世界共享健康’的梦想实现。”谈及项目的开展情况,雒彦透露,2018年,“伊利营养2020”将覆盖全国25个省、130个市县,聚焦贫困地区青少年营养改善的同时,也开展了针对特殊群体的营养帮扶工作,积极推出了类似于艾滋病母婴阻隔、“金领冠母爱计划”等公益行动。

  “这里贫困学生、留守儿童较多,为了更好地解决学校和学生面临的困难,阻断贫困代际传递,助力石阡县打赢打好脱贫攻坚战,我们真诚地希望此类活动可以得到全社会范围内更多人士、更多机构的大力支持!”此次项目的参与支持方、新华社民族品牌工程办公室项目负责人表示,“一盒盒牛奶,代表了我们的关心与关爱,希望通过这样的鼓励和引导,形成‘星星之火,燎原之势’,提升石阡教育发展的内生力量,实现教育助推真正脱贫。这也正是‘伊利营养2020’精准扶贫项目的目标之一!”

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010030101090000000000000011100001123689062