新华网 正文
康师傅亮相世界互联网大会,数字化开启智慧商业新生态
2018-11-09 16:54:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月8日,2018世界互联网大会·海峡两岸暨香港、澳门互联网发展论坛在乌镇举行,康师傅控股有限公司中国区董事长杨乾辉出席论坛,并发表了《重构数字化渠道——康师傅加速融合,迈进互联网新生态》的主题分享,提出了康师傅积极拥抱互联网,数字化开启智慧商业新生态,引发了各界的广泛关注。

  随着互联网经济日益发展、消费者的需求升级,传统快消行业面临着互联网+趋势下,渠道碎片化、消费场景和需求多样化的挑战。其中,传统零售渠道的人力成本和店租成本快速上涨,也让这些挑战变得愈发严峻。面对挑战,快消企业应该如何应对?

  目前,通过积极拥抱互联网,康师傅已经取得了构建智慧商业新生态的初步成果。杨乾辉在论坛分享中指出:“现在每一个企业都是网络化组织中的一个节点,连上互联网,可能得到无限的资源。实体经济面对挑战,唯有积极开放地拥抱互联网,进行融合、共生,实现数字化升级,才能通过共享共赢把握未来。”

  围绕拥抱互联网,构建智慧商业新生态,康师傅从多年前就开始积极探索渠道数字化升级、大数据和人工智能等领域,并先后自主研发出数字化开放式渠道管理平台和大数据人工智能平台,通过机器学习进行商圈预测,力求在现有销售模式上实现响应式铺货,帮助小店针对消费者需求做出更快速反应,从而实现品牌下沉并扩大线下渠道的销售份额。

  2018年11月2日,康师傅在构建智慧商业新生态中再下一城,宣布牵手阿里零售通,并将借助阿里零售通的技术优势,全面开启线下渠道数字化变革,通过实现门店数字化、供应链数字化、营销数字化、决策数字化等,为传统线下销售渠道接入“中央处理器”,带领经销商和百万零售小店进入数字化时代,实现全面增效升级的新零售。

  杨乾辉在现场播放了双方签约的纪录短片,并介绍道:“与阿里零售通的战略合作仅是一个开端,未来康师傅将和更多优秀的互联网公司建立深度合作,为消费者带去更好的消费体验。”

  在发言中,杨乾辉从三个方面描绘了康师傅的智慧商业新生态蓝图。建立“智能渠道”方面,通过康师傅自主研发的数字化开放式渠道管理平台进行渠道改革,实施响应式铺货; 打造“智能营销”方面,康师傅将会借助大数据+人工智能技术,用有针对性的营销方式与消费者深入互动;实现“智能制造”方面,在制造生产上做到数字化升级,最终给消费者带来更适合的产品和服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
黑龙江发布暴雪黄色预警
黑龙江发布暴雪黄色预警
乌镇互联网智慧银行投入使用
乌镇互联网智慧银行投入使用
异国风情 汇集进博
异国风情 汇集进博
消防安全伴我行
消防安全伴我行


010030101090000000000000011100001123690008