新华网 正文
湘菜盛宴香飘纽约联合国总部
2018-11-16 08:55:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国11月14日电(记者徐晓蕾)“湘菜香飘联合国”品鉴会14日晚在纽约联合国总部举行,联合国官员及餐饮界代表等200人出席活动。

  来自海内外的湘菜名厨在品鉴会上烹制了15道具有代表性的湘菜佳肴,包括豆豉土腊肉、毛氏红烧肉、剁椒鱼头、发丝牛百叶等。嘉宾们对菜品味道赞不绝口,对特色鲜明的湘菜文化表现出浓厚兴趣。

  湖南省副省长吴桂英在致辞中说,湘菜是中国八大菜系中的佼佼者,经过一代又一代厨师的传承和创新,湘菜形成了以香、辣、鲜为主要特点的鲜明风格。

  中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言表示,美食文化在中美人文交流中一直发挥着积极而重要的作用,希望出席品鉴会的嘉宾能通过此次活动了解湖南、感知中国。

  除湘菜品鉴外,主办方在活动上还通过播放风情片、书法作品展示、文艺表演等向嘉宾们介绍湖南风俗和湘菜文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
那些带着时光印记的“老物件”
那些带着时光印记的“老物件”
上海:废弃矿坑变身独特酒店
上海:废弃矿坑变身独特酒店
航拍云南宜良“68道拐”
航拍云南宜良“68道拐”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”


010030101090000000000000011100001123721576