新华网 正文
光明乳业荣获“金箸奖”2018年度食品标杆企业称号
2018-11-21 15:56:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月20日,新华网食品行业年度评选揭晓,光明乳业入选“‘金箸奖’2018年度食品标杆企业”。

  据介绍,此项评比从2014年开始,已连续五年推出,受到业界广泛关注和好评,被称为中国食品行业的“奥斯卡”。据介绍,从10月份开始,新华网在pc端和移动端同时推出了网络评选页面,根据企业和企业领导人近一年的表现,公布了“‘金箸奖’2017年度食品标杆企业”候选名单。网络推选得到了网友的积极响应,页面点击率和投票数再创新高。新华网根据投票数据进行整理,并结合行业专家意见,得出了最终获奖榜单。

  “乐在新鲜”的品牌理念与“坚信光明力量”的品牌精神一直贯穿光明乳业的发展历程。

  质量方面,光明乳业继续坚持追求零缺陷的极致管理和用户体验,全产业链各环节持续改善,建立了一套完整的“从牧场到终端、全产业链把关”的产品安全控制体系,通过对全产业链风险因素的识别,对乳品硬件装备以及管理体系的升级,保证出厂的每一瓶、每一盒、每一杯产品的质量安全。

  市场方面,光明乳业不断尝试创新,去年,针对女性消费群体,推出的莫斯利安Flower Secrets花系列新品一经上市,受到广大女性消费者的欢迎。据了解,光明乳业的产品研发和技术支持均依托于光明乳业研究院,其是光明乳业产品创新和技术创新中心,拥有乳业生物技术国家实验室国家级企业技术中心、国家级工程实践教育中心、上海市乳业生物工程技术研究中心、院士专家工作站等科技平台,形成了基础科学研究推动产品创新开发、科研成果落地转化、产学研用紧密结合的研发体系。

  光明乳业方面透露,未来,其技术、生产和理念将进一步向着创新的方向发展推动,在坚持“创新”的基础上,促进全产业链完善与升级,助推行业发展与进步,加速国际资源整合,用全球化的战略格局打造光明品牌。

  新华网在颁奖词中这样评价“金箸奖”2018年度食品标杆企业:为人民创造更美好的生活,是所有食品企业的共同愿景。面对新时代浪潮,他们乘风破浪,果敢前行,成为推动行业变革的重要力量;他们初心如磐,行稳致远,不断锻造质量管理和“中国智造”;他们诚信为本,创新为魂,以敏锐的洞察力和非凡的前瞻性,在激烈的行业竞争中披荆斩棘、独树一帜。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030101090000000000000011100001123747214