新华网 正文
古井贡酒年份原浆成为首届联合国世界地理信息大会指定用酒
2018-11-26 09:48:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年11月19日至21日,首届联合国世界地理信息大会在浙江德清举行。

  经大会秘书处严格选择,安徽古井贡酒股份有限公司与阿里巴巴、京东、腾讯、百度等国际知名企业一起,成为大会主要合作伙伴,其战略产品古井贡酒年份原浆成为大会指定用酒,精彩亮相展商招待会,欢迎全球贵宾。

  联合国主办的规模最大、层次最高的地信大会

  本次大会是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会,由自然资源部和浙江省人民政府共同承办。

  本次大会就共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等方面议题形成诸多共识,是联合国多边机制下协调推动全球地理信息事务的生动实践。同期进行的地理信息技术与应用展览集中呈现了全球200余家企业的450多项最新成果与领先技术。

  年份原浆世界共赏,古井贡酒“贡”献世界地信发展

  在联合国世界地理信息大会技术与运用展览展商招待会上,古井贡酒年份原浆作为本次大会主要合作伙伴、官方指定用酒,传递“中国酿,世界香”的大国浓香年份原浆之美,向世界展示独特的中国酒文化。与会各国要员、专家贵宾欢聚一堂,举杯品鉴,被古井贡酒“幽兰之香,入口甘美,回味经久”的独特风格所吸引。

  世界有盛事、古井贡美酒,年份原浆缘何多次亮相世界舞台?

  如此高规格的联合国会议,选择古井贡酒年份原浆作为指定用酒,也与其作为中国白酒国际化先行者有非常大的关系。近年来,古井贡酒一直积极探索中国白酒的国际化路线,有组织、有计划地开展国际交流活动,在国际市场上彰显了中国白酒的品牌形象,同时也赢得了良好口碑。

  古井贡酒曾连续四届携手世博会展现中国白酒文明,先后走进美国、法国、波兰、新加坡、南美、拉美等国开启中国酒文化全球巡礼系列活动,开创白酒对话世界新高度。2017、2018年又成为上合组织秘书处指定用酒、上合工商论坛指定用酒,多次亮相上合组织活动,彰显品牌形象。

  济天下,在人类命运共同体的创建中嫁接桥梁

  大会最后达成并发布《莫干山宣言》,提出构建数据和地理信息领域的人类命运共同体,弥合地理空间信息鸿沟。

  古井集团积极参与“一带一路”倡议,在增进世界各国之间友谊当中,作出应有的贡献。未来,古井贡酒将继续秉承“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的企业价值观,以酒文化推动民心相通,向世界传达美酒无国界、文化无国界的中国酒文化,为增进‘一带一路’沿线国家友谊嫁接桥梁。以同发展构建命运共同体,肩负中国白酒文化使者的使命,助力国际大事,弘扬中国文化,积极推动中国文化与世界各国人民之间的交流。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010030101090000000000000011100001123766585