新华网 正文
三元创新之路再获殊荣 衡安堂166酸奶斩获“七星新锐奖”
2018-11-26 17:03:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月20日,由新华网主办的“2018年中国食品发展大会”在京举行。三元食品出品的“衡安堂166优效复合益生菌风味发酵乳”获得2018年度中国食品七星新锐奖。

  会上,新华网常务副总裁魏紫川、工业和信息化部消费品司食品处处长邓小丁、农业农村部农产品质量安全监管司应急与评估处处长方晓华、中国烹饪协会副会长冯恩援等就食品、农产品质量安全,我国食品工业发展状况做了发言。200余位国内食品行业顶尖专家、学者、企业家围绕食品企业如何促进新消费、如何保证食品安全等问题展开了讨论。

  据了解,衡安堂166优效复合益生菌风味发酵乳是三元食品2018年重点推出的“新锐”产品,由国家技术创新示范企业、国家母婴乳品健康工程技术研究中心以及三元博士后科研工作站潜心研发,采用“1+6+6精研复合配方”,“1”指特别添加1重主力益生菌——格氏乳杆菌,科学含量,调理肠道;“6”指除传统益生菌(保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌)外,复合添加了6重活力菌(嗜酸乳杆菌、植物乳杆菌、副干酪乳杆菌、短双歧杆菌、乳双歧杆菌、长双歧杆菌),为肠道增添新活力;“6”—添加6种益生元与膳食纤维,改善肠道健康,提高免疫力。

  值得一提得是,这款益生菌酸奶经过了大量的科学实验,结合大数据技术分析,能够以高存活率通过胃液、定殖肠道,配合定制膳食纤维,令人们的肠道环境焕然一新。同时,上市之前三元食品在北京地区进行了上万次的消费者试饮活动,诚邀各年龄段饱受便秘困扰的消费者进行试饮。该产品于2018年中国肠道大会上正式亮相,凭借科技含量与专业品质赢得了与会专家的一致好评。

  随着消费升级,消费者越来越注重健康,追求健康生活方式,三元食品正是基于市场消费新需求,通过大量的科学实验和临床检验,结合大数据技术分析研发的一款能调整身体各机能平衡的健康产品。可以说这是三元在酸奶领域的一项突破。

  三元食品相关负责人表示,凭借多年的科技创新优势,三元一直致力于用科技创新引领中国乳业发展,不断研发出领先行业地位的“高科技”产品,满足消费者的营养健康需求。未来,会不断研发出符合国人身体特质的优质产品,用实际行动为“健康中国2030”做出自己的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡
“洋弟子”安娜的太极情缘
“洋弟子”安娜的太极情缘
兰州出现浮尘天气
兰州出现浮尘天气
松花江哈尔滨段开始封冻
松花江哈尔滨段开始封冻


010030101090000000000000011100001123769704