新华网 正文
康师傅锅煮拉面地道中国味解乡愁
2018-11-27 14:32:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  改革开放40年来,中国成为全球第二大经济体,不仅是国民经济水平提升,中外教育合作交流也不断增进。

求新知于世界的莘莘学子

  留学热潮不断升温,但留学在外还需面临语言不畅、文化差异、思维习惯等问题。同时,如何适应国外饮食风味也是中国留学生的一大难关。调查发现,在端午节、中秋节等中华传统节日时,境外热门学校周边的中餐馆交易额会比平时上涨一半,更会掀起海淘风潮。对于中国留学生来说,即使漂洋过海,“中国味”仍是他们心头最爱,家乡美食不仅仅是果腹的食物,更寄托了对家乡亲友的思念之情。

  康师傅锅煮拉面地道中国味解乡愁

  艾米就是众多中国留学生中的一员,她只身一人从上海来到卓美亚阿联酋酒店管理学院学习酒店管理,没有亲人的陪伴,生活习惯和饮食文化的不适应,都让艾米非常想家。艾米说:“刚过来留学时,无法用流畅的英文与人交流,而且连聊以慰籍的食物都只有学校提供的西餐,中西方饮食文化的差异和不习惯,让我十分想家。每当想家的时候,我就会给自己煮一碗来自中国的方便面,暖暖的一口面,一碗汤,带给我满满的家乡味道,感觉妈妈就陪在我身边,让我既解馋又解乡愁。”

  最近,艾米更爱上康师傅专业煮面代表作品-锅煮拉面,“锅煮拉面面质爽滑耐煮,口感特别像在国内吃的拉面,加上丰富配料融于浓醇鲜美的汤汁中,品尝一口就能被幸福感笼罩。”锅煮拉面已成为艾米解乡愁的“神器”,一碗热腾腾、滋味十足的面足以驱散疲倦与忧愁。

留学的艾米在公寓煮康师傅锅煮拉面

  同时其还是帮助艾米融入国外生活的“帮手”,在应对厨师实践课时,艾米将常吃的康师傅锅煮拉面里加入芝士片、百里香、培根等辅料,制作出东西合璧的创意料理, 让老师同学们都连连称赞,并争相品尝。

艾米用康师傅锅煮拉面烹饪东西合璧的创意料理

厨师实践课艾米获赞作品

  康师傅“品味甄选”系列集万千风味飘香海外

  受益于“一带一路”倡议,我国与国外的文化交流日益深入,而康师傅更竭力为海外游子传递地道中国味。其坚持吸纳中华四面八方风味,更创新拓展异域口味,精心打造汇集万千风味的康师傅“品味甄选”系列,致力用高品质的工艺及食材为消费者呈现多元化的味道,满足不同时刻下消费者对品味更高的追求,充分满足消费者的“现代胃”,其中时刻陪伴艾米的锅煮拉面就是该系列中的主打产品之一。

  康师傅“品味甄选”系列“万千风味在人间”的主张还与近期热映的美食探索纪录片《风味人间》“探究各地美食风味”的理念高度契合。《风味人间》中不仅呈现出中国美食文化的发展进程和精髓,更展示了中国美食对国外美食风味的和谐融合和深刻影响。此次康师傅与《风味人间》节目合作“风味人间甄选好面”,亦是基于理念的契合,期望共同推广中华美食文化。

康师傅“品味甄选”系列

  浓浓中国味,温暖中国胃。康师傅用高品质产品抚慰留学生的思乡情,更向海外展现中国制造的良好形象,伴随着“一带一路”在中西方的深入交流,康师傅将继续推动中华饮食文化在世界范围传播发展!

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010030101090000000000000011100001123773861