新华网 正文
专注大骨熬汤工艺升级 味千拉面加速推进品牌全球化
2018-11-28 14:48:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月27日,味千拉面“大骨熬汤50年,全球门店800家”品牌战略升级发布会在上海举行。香港著名作家蔡澜、中国烹饪协会会长姜俊贤及业内百余位媒体齐聚,共同探讨并见证味千拉面新战略发布。

  据悉,味千拉面1968年创始于日本,50年来,味千以传承正宗日式拉面的初心,专注大骨熬汤工艺,发展至今已成为在全球有800多家门店的世界拉面品牌。发布会上,味千(中国)董事长潘慰对外发布了味千最新战略方向:聚焦大骨熬汤,升级骨汤工艺,布局全球,推进品牌国际化步伐。

发布会现场嘉宾共同启动战略升级

  蔡澜力荐大骨熬汤拉面

  吃遍全球美食的蔡澜对日式拉面情有独钟。发布会现场,他回顾了在日本留学时与味千的相遇:“喜不喜欢吃一碗拉面,是由第一口汤决定,所以日本拉面更注重骨汤的味道。日本的骨汤拉面从九州起源,而源于九州熊本的味千拉面是最好吃的骨汤拉面之一。”身兼美食家和餐饮人双重身份的蔡澜还从自身经营经验出发,谈到中央大厨房对餐饮连锁企业的重要性,“随着餐饮规模的扩大和店面的增多,只有采用中央大厨房才能保证每家店的美味一致。”

  味千能够做到全球800家店,也正是因为中央大厨房的熬汤工艺,保证了标准化出品,让每一碗口味一致的正宗骨汤送到不同的门店。

蔡澜致辞

  多年来,味千以其骨汤的美味受到消费者欢迎。在其50周年之际,味千拉面在上海举办了“请全城吃大骨熬汤生日面”活动。活动当天,多家门店排起长队,众多顾客品尝新品大骨浓汤猪软骨拉面。

  中央大厨房熬汤工艺引关注

  据介绍,味千拉面采用日本中央大厨房熬汤工艺,其模式受到业内广泛关注。11月17日,国内多家媒体参观了味千位于山形的中央大厨房,据相关负责人介绍,中央大厨房熬汤已成为日本连锁拉面店主流的熬汤方式。

  相较于“厨房熬汤”,中央大厨房熬汤工艺从选材、切块、熬煮、蒸发、包装、配送、出品七大核心环节,通过一体化的品控管理,对时间、温度、计量、顺序等的精心把控,从而更好地保证口味的稳定性。

  会议现场,中国烹饪协会会长姜俊贤指出,通过一体化的生产模式,味千实现了骨汤熬制的标准化出品,从而保证了品质如一和口味一致。这种标准化、科技化的熬汤模式,在整个连锁餐饮行业都具示范意义。

 

媒体一行参观位于山形的中央大厨房

  50年大骨熬汤 全球800家门店

  此次发布会,味千日本社长重光克昭亲临现场,并介绍味千50年发展历史。在成立之初,以“与世界分享正宗大骨熬汤日式拉面梦想”的理念,将品牌取名“味千”;50年来,一直专注骨汤熬制工艺的研发与创新;在门店扩张后,为保证其各门店大骨熬汤口味的稳定,味千在行业内率先采用中央大厨房熬制骨汤,实现了门店熬汤到中央大厨房熬汤的工艺升级。

  1996年,味千与潘慰合作,在中国开出第一家门店,走出品牌国际化的第一步。在引进品牌的同时,也沿用了日本中央大厨房骨汤熬制工艺,保证了骨汤口味的正宗与稳定;同时,依托直采全球十四国食材、辐射全国的央厨配送体系、及连锁化运营管理模式等优势,使其在国内迅速发展;截至2018年,味千已成为在全球拥有800多家门店的日式拉面领导品牌。味千(中国)董事长潘慰说,未来,味千拉面将继续专注大骨熬汤的工艺升级,推进品牌全球化进程,让更多食客都能享用这碗口味正宗的大骨熬汤拉面。

 

味千(中国)董事长潘慰致辞

  发布会现场,中国烹饪协会授予味千拉面“国际品牌中国发展奖”, 以表彰其在中国餐饮行业连锁化,品牌化进程中的领先地位和推动作用。

 

中国烹饪协会会长授奖味千拉面

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
北京延庆:冬日养护古长城
北京延庆:冬日养护古长城
广西柳州官塘大桥建成通车
广西柳州官塘大桥建成通车
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载


010030101090000000000000011100001123779521