新华网 正文
百事公司上海松江工厂新增投资厂区正式奠基开工
2018-11-29 17:25:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年11月28日,上海百事公司增资近一亿美元扩建的上海松江食品工厂(简称“百事松江工厂”)举行了新增投资厂区的开工奠基仪式。

  百事松江工厂成立于1998年,是上海松江区的重要企业之一,多年来为松江区经济快速发展做出了积极贡献。今年8月,百事公司宣布增资近一亿美元对其松江工厂进行扩建,将建立现代化包装车间及配套立体仓库,该仓库将采用先进的自动化包装与仓库技术。扩建竣工后,百事松江工厂成为百事公司在华最大的薯片生产基地,新增的薯片产能不但可以满足华东地区的消费需求,还将为其它区域提供支持。预计整个扩建项目将于2020年底完成。

  在开工奠基仪式上,上海市松江区副区长陈小锋表示:“作为全球知名的食品和饮料公司之一,百事公司的品牌及其产品系列深受中国消费者的喜爱。我们感谢百事公司对松江经济的发展所做的贡献。面对中国经济的快速发展和消费升级,百事公司在上海进行增资扩建,充分显示了百事公司对中国市场的信心。作为地方政府,我们将一如既往地为持续引进外资,帮助外资在华有序发展搭建有利平台,为区域经济健康发展保驾护航。”

  百事公司大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)表示:“近年来百事公司在华的食品和饮料业务持续强劲地增长。百事上海松江工厂是我们在中国进一步发展零食业务的关键举措之一,它将为百事在中国华东及其更多地区的业务发展带来新的机遇,让更多的中国消费者能够享用到‘乐事’和百事其它美味的食品。我们将不断兑现百事公司的承诺 -- ‘植根中国、服务中国、携手中国’,继续为中国经济的发展做出我们不懈的努力。”

  百事公司是首批进入中国的跨国企业之一,进入中国市场已37年。在过去10多年里,百事公司携手业务伙伴在华投资已超过480亿元人民币,直接和间接雇佣超过10万名员工。1981年,百事公司在深圳设立了第一家灌装厂,开始了投资中国的历程。1993年,百事公司食品业务随着“乐事”薯片的引进而进入中国。如今,百事公司在大中华区的食品业务已经发展壮大到7家食品生产厂,6个大型现代化土豆农场和10个合作农场。

  百事公司的“乐事”薯片是公司旗下22个年零售额达十亿美元以上的品牌之一,也多次荣膺独立品牌机构Super Brands所颁发的“中国人喜爱的品牌”奖项,在国内的休闲零食市场扮演着重要的角色,深受中国消费者的喜爱。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
挑战玉米秸秆迷宫
挑战玉米秸秆迷宫


010030101090000000000000011100001123786241