新华网 正文
乳业龙头伊利集团国际化提速 收购泰国本土最大冰淇淋企业
2018-11-30 10:13:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月29日,伊利集团发布公告称收购泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana,并于当天在泰国曼谷隆重举行了签约仪式,正式收购泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana。

  2018年,伊利的国际化进程可谓动作频频,先是在全球乳业珠峰——荷兰与瓦赫宁根大学合作升级欧洲创新中心;接着产品登陆印尼,与印尼消费者一同分享伊利品质;28日,又将泰国本土最大冰淇淋企业收入麾下。

  此次收购Chomthana是伊利汇聚全球能量,深化互利共赢的重要举措。签约仪式上,伊利集团执行总裁张剑秋说,伊利在推进国际化的进程中,始终坚持“开放、合作、共赢”的理念,致力于“让世界共享健康”的梦想。

  随着全球经济一体化的不断深入,伊利借助“一带一路”东风,不断加快国际化步伐。从“全球织网”到打造“全球智慧链”,伊利持续推动全球乳业“资源互补、创新协同、互利共赢”。

  Chomthana总裁Soh Chee Yong说:“伊利始终坚守‘伊利即品质’的企业信条,一直以持续的国际化、创新享誉全球。在‘让世界共享健康’的梦想下,伊利产品赢得了全球消费者的信赖,伊利是一家名副其实的与消费者同心的企业。”

  据了解,Chomthana是泰国本土最大的冰淇淋和冷冻食品分销企业,拥有超过37年的行业经验,产品覆盖冰淇淋、面包和甜点等多领域,在泰国本土市场及13个国外市场表现优秀,深受消费者喜爱。伊利与Chomthana签约后,将充分促进中泰优势互补,发挥战略协同效应,持续推进“让世界共享健康”的梦想。

  在经济全球化趋势下,中国民营企业迎来发展良机。中国推动全球合作的系列举措,也为中国民营企业“走出去”,开展国际合作创造了便利条件。伊利把握时代机遇,积极进行国际化布局,取得了良好业绩。数据显示,伊利的营收增长率从2008年到2015年均保持在双位数以上,到2017年营收更是超680亿元,同比增长12.29%,稳居行业第一。净资产收益率更是多年保持在20%以上,稳居全球乳业第一。本次收购Chomthan,将进一步促进伊利业绩提升,深化全球乳业的合作共赢。

  对此,资深乳业分析师陈瑜认为,作为亚洲乳业领军企业,伊利持续不断拓宽海外渠道,带领中国乳业借乘“一带一路”东风扬帆出海,促进全球产业链上优质资源加速流动。伊利的国际化行为将为全球乳业的发展带去积极影响,伊利的战略举措,是中国乳业发展的重要驱动力,也将是推动全球乳业发展的重要新动能。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010030101090000000000000011100001123788905