新华网 正文
迎驾贡酒三款产品在盲品中夺得佳绩
2018-11-30 15:22:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月17日,“第二届问酒论坛”现场,中国酒业协会公布了由240位白酒评委对市场采样的33款500元以下的酒类产品进行盲品的分数,迎驾贡酒共有三款产品在盲品中夺得佳绩,成为徽酒唯一上榜品牌。

  根据榜单,在300-500元价格带,迎驾贡酒·生态洞藏16以92.93分获得第五名;在150-200元价格带,迎驾·赢家双雄以91.16分获得第五名;在50-80元价格带,迎驾贡酒银星以90.08分夺得第三名。

  据中酒协相关负责人介绍,90-93分可认为是一级酒。而迎驾入选榜单的3款产品均获得了90分以上的好成绩,彰显了迎驾贡酒的卓越品质。

  让专家对名酒进行盲品打分,无疑,这不是一件讨好的事情。为什么中酒协要去做?中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉说:“中国白酒将出现新的品质和价值表达方式,其中非常重要的核心是产区表达、酒庄表达和标准表达的系统建立。而此举有利于标准表达的建立。”

  “消费者想要好酒。好酒是什么?我们需要一个第三方常态化的表达,而不是企业王婆卖瓜,我们不定价格,但是,我告诉消费者专业的感官品质,我们把专家最专业的评价告诉消费者。通过价格和品质得分的对应,消费者可以很直观地了解到产品的性价比。”

  “我们希望促使酒企做更好的产品,尊重消费者的需求,真正让消费者和酒厂专家们交流起来。只有这样,中国消费者才能真正感受到美酒之美,中国白酒才能良性健康发展。”宋书玉说。

  2012年,中国酒业遭遇重大调整。“消费者为什么而喝酒”成了困扰行业的谜题。宋书玉在多个场合掷地有声:“昨天,我们更多的是为礼而喝,为释怀而喝。慨当以慷,忧思难忘;今天,我们更多的是为快乐而喝,为感恩而喝,为情而喝。快乐、健康就是酒类的新消费、新趋势!”

  “大自然是最好的酿酒师”,“消费者认为健康好喝的酒才是好酒”,这既是迎驾的品质理念,也是迎驾的坚守。通过多年摸索,迎驾打造出生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏、生态消费六位一体的生态体系,为迎驾酿造健康好喝的生态美酒铸下了坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
鹤舞草海美如画
鹤舞草海美如画
寂静世界舞出爱
寂静世界舞出爱
“雪龙”号进入南极圈 将开展卸货作业
“雪龙”号进入南极圈 将开展卸货作业
杭州太子湾公园秋意盎然惹人醉
杭州太子湾公园秋意盎然惹人醉


010030101090000000000000011100001123790553