新华网 正文
贵州省毕节市大方县丁学志的幸福生活
2018-12-03 09:10:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月3日电(曹晨)恒大在贵州省毕节市的帮扶事迹已成为我国扶贫事业中的典范。以2015年12月1日结对帮扶大方县为起点,到毕节全市的精准帮扶,恒大将无偿投入110亿,通过通过一揽子综合措施,助力毕节脱贫攻坚。

  贵州省大方县安乐乡白宫村的丁学志在恒大帮扶前,与妻子孩子全家五口人还挤在一间破败不堪、不到30平米的老房子里。由于自己患有血液疾病,不能干重活,也无法外出打工,全家的收入来源仅靠种植家里2亩地,一年到头不过2000元,再加上二女儿又患有智力残疾,贫困又艰难生活使得他经常一个人落泪。

  恒大帮扶让丁学志看到了明天的曙光。如今的一家人已经搬进了恒大援建大方县的奢香古镇移民安置社区,从家居到家用电器甚至连窗帘,恒大都已经为他们准备齐全。此外,丁学志还通过吸纳就业培训进入到恒大援建纯种安格斯牛第七育钟场工作,不仅包吃包住,每个月还有2500元的工资,丁学志的小儿子也在恒大援建的学校参加学习,一家人过上了幸福的好日子。

  丁学志一家在新居门口

  新居宽敞整洁,一家人其乐融融

  丁学志老家的照片,与现在形成鲜明对比

  美好新生活让丁学志无比惬意

  午饭过后,丁学志的妻子与儿女在家门口散步

  奢香古镇景观——古彝梯田

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010030101090000000000000011100001123797988